IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

newsletter validation d'inscription


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut newsletter validation d'inscription
    bonsoir a tous,

    je travaille actuellement sur un script de newsletter, alors voila:

    j'aimerai comprendre plus que savoir comment on fait pour le lien d'activation ou de confirmation d'inscription? comment ça se genere le code(ou l'url)...etc.

    le script que je veux réaliser en gros c'est ça:

    l'user s'inscrit(envoie de mail avec le mail de l'user (user@ domaine.tld vers ma liste prédéfini de contact exp: inscription@domaine.tld )
    je valide l'inscription (retour d'un mail pour le nouveau inscrit avec un lien de confirmation/activation)
    voila j'espère que j'ai bien expliqué!

    merci,

  2. #2
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Je te conseilles de chercher sur google des exemples tout fait de gestion mysql de mailing-liste.

    Tu ne peux pas nous demander de te faire un programme complet,
    Par contre dés que tu te lancera, si tu butes quelque part viens poser des questions

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci pouur votre reponse,

    je ne cherche pas un programme complet ,d'ailleurs ca existe sur google a gogo ^^ .
    j'aimerai juste comprendre le fonctionnement , surtout comment on genere le lien d'activation envoyé dans le mail voila, si ya une biblio ou une api ou autre chose qui pourra m'etre fort utile pour commencer(a comprendre puis a développer) voila ce que je recherche

  4. #4
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par phpsurfer Voir le message
    merci pouur votre reponse,

    je ne cherche pas un programme complet ,d'ailleurs ca existe sur google a gogo ^^ .
    j'aimerai juste comprendre le fonctionnement , surtout comment on genere le lien d'activation envoyé dans le mail voila, si ya une biblio ou une api ou autre chose qui pourra m'etre fort utile pour commencer(a comprendre puis a développer) voila ce que je recherche

    A OK tu géres tout , je veux dire tu te debrouilles pour l'enregistrement
    mais ton nouvel adherent doit valider un mail,

    Tu fait cela en recevant un appel avec un GET du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
       $X_A = "".$UserNom." <".$UserMail.">";
       $X_De = "From: ".$AdrWebSimpleTexte." <".$MailValidation.">";
       $Le_Objet = "Message du Forum ".$AdrWebSimpleTexte." pour validation\n\n\n";
       $Le_Body = "Bonjour ".$UserNom." , ce message est destine a terminer votre enregistrement  \n\n";
       $Le_Body .= "Merci de cliquer ce lien: \n";
       $Le_Body .= "=========================== \n";
       $Le_Body .= "\n".$AdrWeb."/forumfox_user_registre.php?Valui=".$verifCode2."&Valavat=".$UserNom."\n";
       $Le_Body .= "Notez bien vos Pseudo et Mot de passe\n";
       $Le_Body .= "\n".$UserNom." Mot de passe ".$UserPas."\n";
       $Le_Body .= "\nAu plaisir de vous lire,\n";
       $Le_Body .= "\nL  Equipe du Forum.\n";
       mail($X_A, $Le_Objet, $Le_Body, $X_De);
    Donc il cliquera un lien comme cela
    http://www.toweb.com/user_registre.php?Valui="1024772."&Valavat="durand"

    et dans ton registre.php tu fait un GET de Valui et Valavat tu controle par rapport a ta base de donnée, puis tu met dans son Data MYSQL a jour sa fiche comme bien valide

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    re.bonsoir

    merci infiniment FoxLeRenard, en effet je comprends mieux la : ) je vais m'y pencher sur le script

    j'en profite pour me poser une autre question, est ce que par hasard y aurait un tutoriel sur ça que j'ai loupé sur Ze developpez.com ou autre site ?


    cordialement,

Discussions similaires

  1. Newsletter mailchimp avec inscription personnalisée
    Par smartin35 dans le forum E-Mailing
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/04/2013, 16h29
  2. Envoi d'un e-mail validant une inscription
    Par midnnight dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2008, 18h30
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 08/12/2005, 19h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo