IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[A-03] Message Alerte suivant une date


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 78
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut [A-03] Message Alerte suivant une date
    Bonjour, j'ai une application sur access 2003 en faisons un double click sur une zone de liste ça me donne le formulaire du nom de la personne , j'ai un champs date de cour de sécurité et à chaque année il faut renouveler le cour, j'ai fait une requete dont un champ me donne la différence entre la date en cour et la date du
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cour :......convertTimeDifferenceToFormattedString(CDate(Date())-CDate([securité])) AS TimeDifference
    Je veux en sorte que si la date du cour depasse les 365 ça doit me donné un message pour renouveler le cour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Sub Form_load()
     Dim strSQL As String, strWhere As String
    Dim TimeDifference As Boolean
     
    strSQL = "SELECT employess.NoUnique, employess.TimeDifference " _
            & " FROM employess "
    strWhere = "Where employess.NoUnique =" & Forms![formulaire1]![employes].Column(0)
     
    strSQL = strSQL & strWhere
     Me.Form.Requery
     
    If TimeDifference > 365 Then
                        MsgBox "La date du cour est  ", vbExclamation
     
        End If
    End Sub
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Tu ne peux récupérer TimeDifference de cette manière, il faut que tu passes par un recordset DAO pour récupérer cette information.

    Un tuto qui est la référence dans ce domaine : Définition et manipulation de données avec DAO

    Sinon tu peux (si ta table n'est pas trop grosse), utiliser la fonction de domaine DLookup pour récupérer l'information, un autre article sur les fonctions de domaine : Les Fonctions de Domaine dans Access

    Philippe

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 78
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Message Alerte suivant une date
    Bonjour, mon problème maintenant lorsque je click sur le nom de ma liste sa me donne le message sur le premier enregistrement de ma table et lorsque mon formulaire s'ouvre ca me donne le message que je veux
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Form_current()
     If date_insription < date-1() Then
     
     
        MsgBox "La date du cour est  " & date_insription, vbExclamation
     
    End If
    End sub
    Merci pour votre aide

Discussions similaires

  1. [XL-2003] afficher un message d'alerte quand une date arrive
    Par dowdow44 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/07/2019, 20h48
  2. Afficher des occurrences suivant une date
    Par niamo dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2010, 20h03
  3. Macro pour imprimer un onglet different suivant une date
    Par djoumusic dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2009, 20h33
  4. [XL-2003] recuperation de données suivant une date
    Par revemane dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/05/2009, 20h48
  5. Numérotation enregistrement suivant une date
    Par kornkiller dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/06/2006, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo