IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

syntaxe requete SQL et lecture du recordset dans une boucle


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 73
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut syntaxe requete SQL et lecture du recordset dans une boucle
    bonjour,
    je suis débutant en asp et je essayer de développer un script simple qui me permet de sélectionner le plut petit élément dans une colonne d'une table de base de données
    bon la connexion avec ma base de données et l'importation de données avec le recordset tout va bien je peut même importer tout les données de la table et les afficher.
    mais le problème c'est lorsque je veut afficher le plu petit element dans le recordset le navigateur m'envoyer une erreur (erreur '80020009'
    testsd.asp, ligne 31)

    la ligne 31 c au niveau de IF
    voila le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
     
    <%
      requette = "select * from produits "
      Set recordset = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
      recordset.Open requette, connexion
    %>
     
    <% 
     
    min1 = recordset.fields.item("Prix") 
     
    %>
    <% do while not recordset.eof %> 
           <% recordset.movenext %>
     
    	   <%if min1 > recordset.fields.item("Prix") then%>
            <% min1 = recordset.fields.item("Prix")
             end if %>
     
     <%
     loop
     %>
     
    <% response.write(min1) %>


    merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Yop!

    Et faire le job dans la requête?

    Du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT MIN(prix) FROM produits
    Un ascenseur est une machine qui passe quand même la moitié de son temps à descendre.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 73
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Citation Envoyé par ryan Voir le message
    Yop!

    Et faire le job dans la requête?

    Du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT MIN(prix) FROM produits


    très bonne idée et je vais l'appliquer en plus je trouve l'erreur dans mon code

    c'est l'instruction recordset.movenext est mal placer elle faut pas être dans la condition if elle faut être dans dehors de if juste après.
    tout façon merci chef

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 73
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Citation Envoyé par bouzakher Voir le message
    très bonne idée et je vais l'appliquer en plus je trouve l'erreur dans mon code

    c'est l'instruction recordset.movenext est mal placer elle faut pas être dans la condition if elle faut être dans dehors de if juste après.
    tout façon merci chef

    comment afficher le le contenu de recordset dans ce cas (il porte une seul valeur)

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Response.Write rs("Prix")

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 73
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Citation Envoyé par pc75 Voir le message
    Bonjour,

    Comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Response.Write rs("Prix")

    merci sa marche

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    Il y a un exemple pour lire un recordset avec une boucle while ici: http://www.developpez.net/forums/m3514371-10/

    Il ne faut pas tenter de lire le contenu du recordset avant le test "do while not recordset.Eof", sans quoi si le recordset est vide il y a plantage.

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2014, 19h51
  2. problème de recordset dans une boucle while
    Par sebac dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2007, 11h47
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 28/04/2006, 09h14
  4. Requete sql pour création de table dans une base access
    Par Ben156 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2006, 22h12
  5. probleme de recordset dans une boucle do while
    Par Shoryu dans le forum ASP
    Réponses: 18
    Dernier message: 05/07/2004, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo