IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

impression par défaut en double exemplaire avec excel 2003


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut impression par défaut en double exemplaire avec excel 2003
    bonjour a tous

    voila j'ai rencontrer un problème qui m'a parut assez particulier avec excel 2003 Professionnel. par défaut une impression se fait en double exemplaire malgré que l'imprimante soit configurer pour ne faire qu'une copie. une impression avec une autre application d'office se fait normalement. mes recherches m'ont conduits le plus souvent sur des codes vba et c'est un domaine ou je suis un pure débutant. merci de m'aider.

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    As-tu simplement essayé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub test
        ActiveWindow.selectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
    End sub

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    c'est du code vba je croit. comment je fait pour que excel le prenne en compte?

    SVP je veut juste savoir comment je fait pour que les code vba soit pris en commpte avec excel. je ne voit vraiment pas comment faire. on s'implement indiqué moi un bon url ou je peut avoir suffisament d'information. pour tester le code qui m'a ete proposé

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Le code que je t'ai passé ne modifiera pas les paramètres par défaut de l'imprimante. Pour les modifier il faut que tu aies les droits correspondants et que tu le fasses depuis les paramètres de l'imprimante comme tu sembles l'avoir compris. Démarrer -> Paramètres -> Imprimantes & télécopieurs
    Je répondais donc à un usage spécifique. Tu peux, par exemple, créer un bouton que tu trouves dans la boîte à outils contrôles, deux clics dessus pour insérer le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub commandbutton1_Click()
        'la ligne de code
    End sub
    Et tu testes. Mais ceci ne règlera pas le pb général que tu as.
    Désolé.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    pas de chance alors mais aurais tu des pistes qui pourraient me guider sur la bonne route de la solution? ou quelqu'un d'autre pourrait t il m'aider ? mercie

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2010, 16h31
  2. [CR XI] Format d'Impression par défaut XI dans SAGE X3
    Par klaver EDI dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2010, 16h50
  3. Problème du double affichage avec excel
    Par Roddy8 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2009, 15h09
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 22/09/2008, 14h07
  5. Zone Impression par défaut
    Par damspav dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/07/2007, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo