IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Update & Delete : besoin d'aide pour finir


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 72
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Update & Delete : besoin d'aide pour finir
    Bonjour à tous
    je veux mettre à jour ma BDD
    Création d'une page où je peux modifier mes infos dont voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    <form method="POST" action="update_webcam.php" target="_self">
    <?php 
     
    $db = mysql_connect('localhost', 'root', '')  or die('Erreur de connexion '.mysql_error());  
     
    mysql_select_db('vol',$db)  or die('Erreur de selection '.mysql_error());
     
    $webcam = mysql_query("SELECT DISTINCT id,id_continent,id_sous_continent,id_pays,id_critere,ville,url,commentaire FROM webcam") or die(mysql_error());
     
    // on affiche le résultat pour le visiteur 
    	while ($affichage = mysql_fetch_assoc($webcam) )     
    {    
        	echo 'Webcam : <input type="hidden" name="id_reference" value="'.$affichage['id'].'" />';
    		echo "<br />";
    		echo 'Continent : <input name="id_continent" type="text" value="'.$affichage['id_continent'].'" />';
    		echo "<br />";
    		echo 'Sous-continent : <input name="id_sous_continent" type="text" value="'.$affichage['id_sous_continent'].'" />';
    		echo "<br />";
    		echo 'Pays : <input name="id_pays" type="text" value="'.$affichage['id_pays'].'" />';
    		echo "<br />";
    		echo 'Critère : <input name="id_critere" type="text" value="'.$affichage['id_critere'].'" />';
    		echo "<br />";
    		echo 'Ville : <input name="ville" type="text" value="'.$affichage['ville'].'" />';
    		echo "<br />"; 
    		echo '<img src="'.$affichage['url'].'" width="190" height="143">';
    		echo "<br />"; 
    		echo 'URL : <input name="url" type="text" value="'.$affichage['url'].'" />';
    		echo "<br />";
    		echo 'Commentaire : <input name="commentaire" type="text" value="'.$affichage['commentaire'].'" />';
    		echo "<br />";
    		echo '<input type="submit" id="submit" name="submit" value="Mettre à jour"/>';
    		echo "<br />";
    		echo "<br />";
    }
    ?></form>
     
    Et une page où je récupère les données modifier pour les envoyer dans ma BDD :
    <?php 
    // On commence par récupérer les champs
     
    if(isset($_POST['continent']))      $continent=$_POST['continent'];
    else      $continent="";
     
    if(isset($_POST['sous_continent']))      $sous_continent=$_POST['sous_continent'];
    else      $sous_continent="";
     
    if(isset($_POST['pays']))      $pays=$_POST['pays'];
    else      $pays="";
     
    if(isset($_POST['critere']))      $critere=$_POST['critere'];
    else      $critere="";
     
    if(isset($_POST['ville']))      $ville=$_POST['ville'];
    else      $ville="";
     
    if(isset($_POST['url']))      $url=$_POST['url'];
    else      $url="";
     
    if(isset($_POST['commentaire']))      $commentaire=$_POST['commentaire'];
    else      $commentaire="";
     
    // Aucun champ n'est vide, on peut enregistrer dans la table 
    $db = mysql_connect('localhost', 'root', '')  or die('Erreur de connexion '.mysql_error());  
     
    mysql_select_db('vol',$db)  or die('Erreur de selection '.mysql_error()); 
     
    // on écrit la requête sql  
    $sql = ('UPDATE webcam SET id_continent="'.$continent.'", id_sous_continent="'.$sous_continent.'", id_pays="'.$pays.'", url="'.$url.'", ville="'.$ville.'", commentaire="'.$commentaire.'", id_critere="'.$critere.'" WHERE id="'.$_POST['id_reference'].'" ') or die (mysql_error());
     
    // on insère les informations du formulaire dans la table 
    mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'<br>'.mysql_error()); 
     
    // on affiche le résultat pour le visiteur 
    	echo "<br />";
    	echo '<li class="download">Vos webcams ont été mise à jour !</li>';
    	echo "<br />"; 
     
        mysql_close();  // on ferme la connexion 
    ?>
    Problème ça modifie rien du tout !!!!

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Salut,

    Pas d'erreur mysql ?

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide pour requête update
    Par RedDrMaboul dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/04/2013, 16h17
  2. Besoin d'aide pour finir une macro VBA
    Par Poulette44 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/11/2011, 02h48
  3. SQL Server + C#, besoin d'aide pour update "non simple" avec bindingsource
    Par robertopowa dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2010, 10h00
  4. Besoin d'aide pour un UPDATE un peu spécial
    Par Julien__ dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/03/2009, 11h06
  5. Besoin d'aide pour requête update imbriqué
    Par nabilo_22 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2009, 23h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo