IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[js+php]afficher confirm popup et executer du php en fonction du resultat


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut [js+php]afficher confirm popup et executer du php en fonction du resultat
    Bonjour,

    Derriere ce titre pas clair se cache un probleme qui doit requerrir une petite magouille de developpeur comme on sait si bien les faire.

    Je voudrais que ma page PHP s'execute, et a un moment affiche un confirm (JS a priori) et executer du code PHP en consequence.

    Alors je sais tres bien JS=client, PHP=server toussa toussa. La solution basique serait de poster ma page en javascript en changeant un hidden, resultat du confirm (yes/no), puis de reprendre ma page php avec ce post et de faire en fonction.
    Mais non, j'aime pas, enfin si c'est le seul moyen oui mais bon j'ai penser a autre chose, je n'ai aucune idee si c'est realisable :
    - executer mon code php jusqu'au fameux choix
    - afficher mon confirm en javascript
    - executer une sorte de sleep sur ma page php
    - recuperer en javascript le resultat de mon confirm
    - passer le resultat du confirm a ma page php via AJAX
    - reveiller ma ma page PHP et executer en fonction du choix


    Penser vous que ce soit possible ?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Avec de l'AJAX, cela est possible.

    Le problème, c'est que tu ne comprends pas bien l'affichage d'une page Web :

    Le serveur traite la page et l'envoie au client qui lui, l'affiche. Si il y a du JS dans la page, le clietn y réagit, mais le serveur a déjà chargé la page donc il n'est plus possible de la modifier du côté serveur. Seul l'AJAX permet de faire ça, car cette méthode permet de recharger qu'une seule partie de la page HTML.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 343
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    regarde du côté des JQuery...Je sens que l'on va me 'baffer'

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 08/04/2010, 16h10
  2. Afficher confirmation après execution d'un lanceur
    Par swissmade dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2008, 12h19
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2007, 21h53
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2006, 11h41
  5. [PHP-JS] Afficher un popup en PHP
    Par bdaboah dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/08/2006, 18h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo