IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[A-03] Erreur lors de l'annulation d'une impression


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 923
    Points : 760
    Points
    760
    Par défaut [A-03] Erreur lors de l'annulation d'une impression
    Bonjour,

    j'ai un petit soucis lors que j'annule l'impression d'un etat de mon application:

    Si je fais un clic sur le bouton Annuler de la fenêtre où on choisit l'imprimant, l'erreur '2501' se produit:

    "L'action RunCommand a été annulée"

    Voilà quelques morceaux de mon code:
    Pour ouvrir l'etat:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DoCmd.OpenReport "E_Collaborateurs", acViewPreview, "", "", acWindowNormal
    DoCmd.Maximize
    Pour lancer l'impression (à partir d'un menu contextuel qu'appele une function):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.RunCommand acCmdPrint
    Est-ce que quelqu'un connait une solution pour contourner ce problème?
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vois deux solutions (il y'en peut-être d'autres)...

    Tu peux "trapper" l'erreur (la gérer spécifiquement dans la gestion d'erreur de ta procédure).

    Ou plus radical

    Domi2

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 923
    Points : 760
    Points
    760
    Par défaut
    C'est bon

    j'ai fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Err.Number = 2501 Then Resume Next
    et après un Exit Sub a résolu la question.

    Merci encore une fois Domi2

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. message d'erreur lors de mise à jour d'une BD access
    Par Abydos Business Group dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2006, 16h36
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2005, 14h28
  3. [vb.net] erreur lors de l'éxécution d'une classe
    Par os_rasta dans le forum VB.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/12/2005, 18h34
  4. Erreur lors de l'ajout d'une table
    Par FredMines dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2005, 13h13
  5. message d'erreur lors de la création d'une base
    Par franculo_caoulene dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2004, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo