IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Survol de liens affichage d'image


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 20
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Survol de liens affichage d'image
    Bonjour à tous,

    Je me lance dans mon premier script jquery pour modifier un javascript qui fonctionne mais qui n'est pas parfait.

    Je cherche à faire un truc qui doit surement exister en jquery.

    J'ai des liens et je veux afficher une image différente au survol des liens.

    J'ai en plus un css hover qui change le background du lien pour afficher une image.

    Mapage
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <div class="feature clearfloat" id="lead">
     
     <h3>
    <a href="/category/evenements-et-soirees/">Evènements et Soirées</a><br />
    </h3>
     
    <a href="/au-buck-en-fevrier-2009/" rel="bookmark"><img src="/wp-content/uploads/2009/01/pub-kifekoi-fevrier1.jpg" alt="" class="leadpic" id="0" /></a>
    <a href="/le-festival-de-jazz-eclat-demail-sinvite-au-buck-pour-le-moi-de-novembre/" rel="bookmark"><img src="/eclat-email-affiche.jpg" alt="" class="leadpic" id="1" style="display:none" /></a>
     
    <h6><a href="/au-buck-en-fevrier-2009/" rel="bookmark" class="title" onmouseover="AfficherFlyer('0')">Au Buck en Février 2009</a></h6>
    <h6><a href="/le-festival-de-jazz-eclat-demail-sinvite-au-buck-pour-le-moi-de-novembre/" rel="bookmark" class="title" onmouseover="AfficherFlyer('1')">Le Festival de Jazz</a></h6>
    </div>
    Mon css
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    .feature#lead .title:hover {
        background: url(images/fleche.png) no-repeat left top;
    }
    Mon script
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    function AfficherFlyer(nom) {
           for (var i=0; i<2; i++) {
            if (i == nom) {
                document.getElementById(nom).style.display = "block";
            } else {
                document.getElementById(i).style.display = "none";
            }
        }
    }
    Merci d'avance à ceux qui aurons une piste à me donner.

    Car il faut que je mette en place plusieurs choses.

    Faire disparaitre le onmouseover du code.
    que mon background fleche reste en place lorsque la bonne image est afficher
    Faire que les images ne se chargent que lorsque l'on survol le lien et non au 1er chargement de la page.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 20
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Idée
    bon,

    j'ai trouvé cela http://timothyfletcher.com/journal/p...ap-with-jquery

    Mais je n'arrive pas à le faire fonctionner.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 20
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Avancée
    Bon je vient d'avancer de nouveau

    Je bloque sur un truc simple surement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $('#imageFlyers img').hide().filter(this.attr("id")).show();
    Normalement cela doit faire disparaitre toutes mes images et garder celle qui a le même id que mon lien.
    Sauf que 2 objet ne peuvent pas avoir le même id donc cela doit bloquer ici.

    mon image devrait avoir un id du type PIC0, ..., PICn et mes lien un id LINK0, ..., LINKn.

    Je cherche à mettre cela dans la formule.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 909
    Points : 1 014
    Points
    1 014
    Par défaut boucle
    Tu peux utiliser une boucle for ou tu incrémentes un entier et à chaque cycle tu concatènes ta valeur à PIC et à LINK

    exemple (non testé):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    for(i=0, i<N, i++){
      $('.selector').html("blablabla LINK"+i+" bla bla bla PIC"+i+" blabla");

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Salut,

    tu peux peut-être recomposer l'id de l'image en te basant sur l'id du lien,
    c'est à dire, extraire le chiffre de LINKn (soit le "n") et l'appondre à PIC.

    quelque chose dans le genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var pic_id = "PIC" + $(this).attr('id').substring(4);

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 20
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut esaye encore
    Bon,

    Merci pour les réponses, javance à grands pas.

    Mais, je bloque toujours sur le show/hide de mes images.

    Voici ce que j'utilise lors du mouseover (qui fonction vu que mes addClass et removeClass tournent)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var pic_id = "pic" + $(this).attr('id').substring(4);
    $('#imageFlyers img').hide().filter('pic_id').show();
    Cela ne fait rien ???

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Salut,

    si tu met pic_id entre guillemet il va prendre ce texte tel quel et pas
    la valeur de la variable pic_id, d'autre part il manque le #
    filter('#' + pic_id) devrait aller mieux

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 20
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Parfait
    Tout fonctionne.

    Merci beaucoup pour l'aide, cela me permet de comprendre un peux mieux le framework jquery qui est pas mal.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage d'images au survol de la souris
    Par Spirit94 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/04/2014, 14h21
  2. Affichage image lors d'un survol de lien
    Par Dawlon dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 13
    Dernier message: 02/12/2012, 16h30
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2009, 13h31
  4. [VB6] Affichage d'image avec qlq contraintes
    Par youri dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2002, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo