IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

Installation automatique d'un bouton sur la barre d'outil de outlook


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Installation automatique d'un bouton sur la barre d'outil de outlook
    Bonjour à tous,

    tout d'abord merci à tous ceux qui voudront bien m'apporter leur aide. Bien voilà mon problème:

    J'ai écris une Macro qui fait un certain travail lors de a sélection d'un mail. Maintenant il s'agit de crées un bouton sur la barre d'outil qui lorsqu'il est cliqué exécute la macro. Comment ça marche ? je le sais. il suffit de configurer Outlook [Règles et ..]. cela ne prends pas beaucoup de temps et est facile à réaliser.

    Mais mon Boss trouve que ceci est très lourd, il s'agit tout de même d'installer la macro ensuite de configurer Outlook sur une trentaine voir cinquantaine de machines.

    Il veut que la macro puisse s'installer seule sur Outlook automatiquement ainsi qu'un bouton lui appartenant sur la barre d'outils, ceci par simple clic sur un programme (de type .exe ou autre) pour l'installer.

    C'est-à dire qu'on écris un petit truc qui contient le code de la macro (peut-être?!, en tout cas c'est comme cela je vois la chose) et certains paramètres qui lors de l'installation ajoute la macro aux macros déjà existants et crée les règles et le boutons correspondant.

    Le problème c'est que je n'est aucune idée de comment commencer:
    1. Comment s'appelle ce genre de fichier? (en java pour un programme nous avons appris à créer les .jar)
    2. Comment le réalise.t-on
    3. y a t-il un document la dessus (ou un livre) ?

    Je vous remercie pour toute information éventuelle.

    Bonne journée à tous et à toutes

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20

  3. #3
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut automatique d'un bouton sur la barre d'outils
    Merci Oliv de ta réponse si rapide.

    je m'y met tout de suite et peut-être que j'y arriverai.
    Je suppose que lethème à déjà occupé plusieurs internautes. Dès que j'ai la solution je fait un sujet là-dessus.

    bonne journée

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 154
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Je souhaite faire exactement la même chose mais sous EXCEL 2000, une idée SVP ?
    (idéalement j'aimerais avoir un installateur qui copie mon fichier .XLA où il faut, l'enregistre dans la base de registre, et crée les boutons nécessaires dans l'interface graphique excel)

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 23
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    hesite pas a poster la reponse ca m'interresse, pour l'instant j'en suis encore a develloper ma macro mais bientot il faudra bien que je l'installe donc ca m'interresse.

    (et hesite pas a poster si tu as un soucis..)

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 154
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai mis ma macro dans un fichier excel .xla

    Dans la sub auto_open qui se lance automatiquement, je crée mon menu et mon bouton, et j'enregistre ma macro dans la base de registre.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Public Sub Register_macro()
    Dim CheminNomExtFichier As String
     
    CheminNomExtFichier = Chr(34) & "fichier_de_ma_macro.xla" & Chr(34)
     
    If Lit(HKEY_CURRENT_USER, "Software\Microsoft\Office\9.0\Excel\Options\OPEN") = "Erreur" Then
        Ecrit HKEY_CURRENT_USER, "Software\Microsoft\Office\9.0\Excel\Options\OPEN", CheminNomExtFichier, REG_String
    End If
    If Lit(HKEY_CURRENT_USER, "Software\Microsoft\Office\9.0\Excel\Options\OPEN") = CheminNomExtFichier Then
        End
    End If
     
    For i = 1 To 20 'on gère jusqu'à 20 macros complémentaires déjà installées
        If Lit(HKEY_CURRENT_USER, "Software\Microsoft\Office\9.0\Excel\Options\OPEN" & i) = CheminNomExtFichier Then
        End
        ElseIf Lit(HKEY_CURRENT_USER, "Software\Microsoft\Office\9.0\Excel\Options\OPEN" & i) = "Erreur" Then
        Ecrit HKEY_CURRENT_USER, "Software\Microsoft\Office\9.0\Excel\Options\OPEN" & i, CheminNomExtFichier, REG_String
        End
        End If
    Next i
    End Sub
    J'ai fait un fichier .bat qu'il faut lancer en premier et qui copie le fichier xla là où il faut :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    copy fichier_de_ma_macro.xla "%APPDATA%\Microsoft\Macros complémentaires\"
    "%APPDATA%\Microsoft\Macros complémentaires\fichier_de_ma_macro.xla"
    Pour installer :
    Lancer le programme installe_macro.bat
    Une fenêtre EXCEL s'ouvre, répondre "Activer les macros" à la question posée.
    Fermer la fenêtre EXCEL
    [/LIST]

Discussions similaires

  1. [OL-2013] Problème avec un bouton sur la barre d'outils Accès rapide
    Par annedeblois dans le forum Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2015, 06h30
  2. [XL-MAC 2011] Ajouter un bouton sur les barres des outils
    Par Gogia dans le forum Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/05/2013, 09h24
  3. [TinyMCE] Créer un nouveau bouton sur la barre d'outils
    Par Alexandrebox dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/10/2011, 13h33
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 16/06/2009, 23h14
  5. Quatrième bouton sur la barre de titre d'une fenêtre
    Par Yacine95000 dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/06/2004, 17h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo