IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

[jQuery/PHP] formulaire de contact


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [jQuery/PHP] formulaire de contact
    Salut !

    J'ai créé un formulaire de contact, en html/jquery, qui communique, avec la fonction $.post(), avec une page php qui doit m'envoyer le mail.

    Seulement, tout semble marcher (gestion des erreurs en particulier), mais lorsque tout est bon, le mail ne semble pas être envoyé

    Voici mes codes :

    Formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <div id="response">
    </div>
    <p class="label">
    Votre Email <br />
    <input type="text" name="votremail" id="votremail" value="<?php echo $votremail; ?>" />
     
    </p>
    <p class="label">
    Votre message <br />
    <textarea cols="66" rows="6" name="message" id="message"><?php echo $message; ?></textarea>
    </p>
     
    <p class="submit">
    <input type="submit" id="submit" value="Envoyer" />
    </p>
    jQuery :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    $("#submit").click(function()
    		{
    			var hasError = false;
    			var emailReg = /^([\w-\.]+@([\w-]+\.)+[\w-]{2,4})?$/;
     
    			var emailToVal = $("#votremail").val();
    			if(emailToVal == '')
    			{
    				$("#votremail").after('<p class="erreur">Votre e-mail n\'est pas valide.</p>');
    				hasError = true;
    			}
    			else if(!emailReg.test(emailToVal))
    			{	
    				$("#votremail").after('<p class="erreur">Votre e-mail n\'est pas valide.</p>');
    				hasError = true;
    			}
     
    			var messageVal = $("#message").val();
    			if(messageVal == '')
    			{
    				$("#message").after('<p class="erreur">Veuillez entrer un message !</p>');
    				hasError = true;
    			}
     
     
    			if(hasError == false)
    			{
    				$(this).hide();
     
    				$.post("includes/send_mail.php",
    	   				{ emailTo: emailToVal, message: messageVal },
    	   					function(data){
    							$("#submit").before('<p class="info">Votre message a bien été envoyé ! Je vous répondrai le plus rapidement possible.</p>');
    							(".erreur").hide();
    	   					}
    					 );
    				(".info").fadeOut("8000");
    			}
     
    			return false;
    		});

    Envoi du mail :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
     
    $mailTo = "moi@moi.moi";
    $mailFrom = $_POST['emailToVal'];
    $subject = "Contact";
    $message = $_POST['message'];
     
                            
    mail($mailTo, $subject, $message, "From: ".$mailFrom);
    ?>

    Si vous pouviez m'aider, je vous en serait très reconnaissant.

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Salut et bienvenu sur le forum,

    Il te faudrait déjà discriminer si c'est un problème Ajax ou pas. Remplace
    temporairement les $_POST par $_GET et tape dans l'adresse de ton
    navigateur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http:://tondomaine/includes/send_mail.php?emailToVal=...&message=...
    Le mail devrait partir.

    et lit cet article, car ton code présente cette faille.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Html-Php formulaire de contact
    Par asterlis dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/10/2008, 12h34
  2. traitement en php d'un formulaire de contact
    Par dedel53 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2007, 10h52
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 10/01/2006, 07h23
  4. Prob avec PHP sur le formulaire de contact
    Par inferno66667 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/11/2005, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo