IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

envoyer mail en php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 386
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut envoyer mail en php
    bonjour a tous

    j essaie de m'envoyer un mail simple en php mais rien ne part

    ou y a t il une erreur dans ce code, svp?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $destinataire="xxxx@bidule.fr"
    $objet=;
    $message="salut \n";
    if(mail($destinataire,$objet,$message) echo "bien"
    else echo "pas bien"
    (désolé le bouton quote ne marche pas)

    merci a tous

    steph

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    manque une parenthèse fermante ) pour la condition if .

    Note : le bouton code fonctionne très bien

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 343
    Points : 392
    Points
    392

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 386
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    bonjour a vous deux.

    j ai rajouté la )

    c est une page de test et je n'ai écrit que ça dessus.

    j ai nommé cette page: mail.php.

    mais ce que je ne pige pas, c est qu il faut bien insérer une commande envoyer quelque part?

    en un mot, comment faire pour que la mail soit expédié?

    merci a tous

    steph

  5. #5
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Stéph utilisateur d'acces Voir le message
    bonjour a vous deux.

    j ai rajouté la )

    c est une page de test et je n'ai écrit que ça dessus.

    j ai nommé cette page: mail.php.

    mais ce que je ne pige pas, c est qu il faut bien insérer une commande envoyer quelque part?

    en un mot, comment faire pour que la mail soit expédié?

    merci a tous

    steph

    Bonjour,
    elle est ou ta page ?

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 386
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    salut fox

    en fait, jai trouvé ce code qui doit juste envoyer le message "salut" a un destinataire.

    il faut que je rajoute quoi?


    merci car pour ce truc qui doit etre simple, je me paume
    steph

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 386
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    bon j ai cherché plus

    j ai ma page bidule. html

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <html>
    <body>
    <form name="formu" action="mail2.php" method="post">
    <textarea name="texte"></textarea>
    <input type="submit" value="valider">
    </form>
    </body>
    </html>

    et ma page mail2.php pour envoyer un texte en html

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?php
    $headers ='From: "nom"<****@caramail.com>'."\n";
    $headers .='Reply-To: adresse_de_reponse@fai.fr'."\n";
    $headers .='Content-Type: text/html; charset="iso-8859-1"'."\n";
    $headers .='Content-Transfer-Encoding: 8bit';
     
    $message ='<html><head><title>Un titre ici</title></head><body>Un message de test</body></html>';
     
    if(mail('****@wanadoo.fr', 'Sujet', $message, $headers))
    {
    echo 'Le message a été envoyé';
    }
    else
    {
    echo 'Le message n\'a pu être envoyé';
    }
    ?>


    j envoie et j obtiens ça:

    [CODE][Warning: mail() [function.mail]: Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in C:\wamp\www\mail2.php on line 9
    Le message n'a pu être envoyé /CODE]


    d ou vient l ereur svp

  8. #8
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    L'erreur vient de ce que easypho en local ne te permets pas d'envoyer des mails sous cette forme !

    test ça depuis ton site web

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 386
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    merci fox

    mais justement, je voulais tester ça en local avant de le mettre sur mon site.

    plus pratique

    faudrait modifier quoi si c est pas trop abuser?

    steph

  10. #10
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Stéph utilisateur d'acces Voir le message
    merci fox

    mais justement, je voulais tester ça en local avant de le mettre sur mon site.

    plus pratique

    faudrait modifier quoi si c est pas trop abuser?

    steph
    Je ne sais pas du tout, mais sur google en cherchant "envoie mails avec easyphp" tu aura plein de pistes

    Ce dont je suis certain c' est qu'il faut changer les PHP.INI (il y en a trois)
    dans la zone SMTP il faut mettre le SMTP de ton provider
    et ton adresse mail valide de ton contrat !

  11. #11
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Houps ... tu devrais rejoindre ce fil chez nous

    http://www.developpez.net/forums/d14...hp-envoi-mail/

Discussions similaires

  1. [Mail] comment puis-je envoyer un mail avec php ?
    Par fraisa1985 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2007, 13h53
  2. [Mail] Comment envoyer des e-mails avec PHP
    Par lauryk dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2007, 17h16
  3. [Mail] souci pour envoyer des e-mails en php
    Par nemines1 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2007, 13h07
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 25/07/2006, 22h49
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2006, 22h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo