IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Affichage de contenu (string) compté.


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Addict`
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 148
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Affichage de contenu (string) compté.
    Bonjour,

    Désolé mon titre n'est pas trés clair.

    Enfait j'aimerai afficher des article inscrit dans ma base de données (les 5 derniers seulements.) .

    J'ai donc fait cela :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
                            include('./include/connect.inc.php');
                            $query = mysql_query('SELECT num_actu, nom_actu, date_actu, auteur_actu, contenu_actu, resum_actu FROM actu ORDER BY date_actu asc');
    						$jnb=0;
                            while ($result = mysql_fetch_array($query)) {
    							if ($jnb==5){ break;}
    							$_SESSION['art']= $result['contenu_actu'];
                                echo'<h3>'.nl2br($result['nom_actu']).'</h3>'; 
                                echo'<p>'.$result['resum_actu'].''; 
    							echo' [...]</p>';
    							echo'<p><a href="sample_actu.php" target="_blank">Lire la suite...</a></p>';
                                echo'<p>Ecrit le '.nl2br($result['date_actu']).' par '.nl2br($result['auteur_actu']).'</p>';
                                echo'<hr />';
    							$jnb++;
                            }
                        ?>

    5articles s'affiche, donc ça c'est parfait cependant mon tri ne se fait pas correctement car les article ne vont pas du plus récent au plus vieux mais l'inverse et les derniers articles ne s'affiche pas du coup... Sans ma condition if ($jnb==5){ break;} , tout marchait correctement...

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 343
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    et avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ... date_actu DESC
    ?

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 343
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    et si tu veux uniquement 5 enregistrements, demande dans ta requête SQL avec LIMIT 5

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Addict`
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 148
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Essayé, mais l'erreur ne vient pas de là puisqu'avant que j'insère la condition, tout marché...

    Merci de ta réponse.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Addict`
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 148
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Non je ne veux pas seulement 5 enregistrement mais 5 affichages, ce qui est différent ! En revanche, ma base contiendra TOUS les enregistrements depuis le tout premier.

    Merci

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 343
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    avec date_actu ASC tu auras les enregistrement du plus anciens au plus récents, donc si tu prend les 5 premiers tu auras les 5 plus vieux, ça c'est que dis ton code...

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Addict`
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 148
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Ah ok, mais méme quand je met DESC, ça ne marche pas...

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 343
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Pour être sûr des dates soient en ordre croissant ou décroissant dans la base j'utilise des mktime() que je met dans les champs de la table, toutefois on ne pas encoder ainsi les dates avant 1970.
    Si tu utilise les format date de Mysql vérifie qu'ils sont correctement encodé (attention au jour /mois inversé etc...).

  9. #9
    Membre régulier Avatar de Addict`
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 148
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Ok, c'est bon a savoir ça ! Merci bien je vais regarder ça.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage du contenu label
    Par ghyosmik dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2005, 12h33
  2. Internet Explorer a restreint l'affichage du contenu actif!
    Par Laurent_g42 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/08/2005, 19h24
  3. [HTML] affichage du contenu des balises 'alt' dans une iframe
    Par etarip dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/08/2005, 14h08
  4. affichage du contenu d'un fichier texte
    Par axel-erator dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2005, 16h06
  5. [débutant]travailler sur contenu string
    Par Serge76 dans le forum SL & STL
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/11/2004, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo