IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

question sur le modèle MVC de JSF


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de goute
    Homme Profil pro
    Développeur éclectique
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur éclectique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 224
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut question sur le modèle MVC de JSF
    Bonjour à tous,
    J'ai vu que *jsf suis le modèle MVC, et mon problème est que je n'arrive pas à comprendre réellement ce que représente la partie contrôleur, si vous ppouviez m'éclairer...

    merci d'avance

    ciao
    Moins tu vas vite, plus tu vas moins vite!

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu as un peu de temps, lis ce thread, il est assez intéressant et pourrais apporter certaines réponses...
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  3. #3
    Membre habitué Avatar de goute
    Homme Profil pro
    Développeur éclectique
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur éclectique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 224
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    c'est encore un peu vague, je vais te décrire mon applis et dis moi si je me trompe stp et j'ai deux trous:

    Vue-> Balise JSF(input text)

    ? -> ManagedBean(récupère les données des formulaires jsf)

    ? -> Méthodes statiques(utilise JavaMail par ex)

    Modele-> Méthodes de traitement(DAO,CRUD...)
    Modele-> MAPPING(Hibernate)
    Modele-> BDD(MySQL)
    Moins tu vas vite, plus tu vas moins vite!

  4. #4
    Membre habitué Avatar de goute
    Homme Profil pro
    Développeur éclectique
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur éclectique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 224
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    c'est bon j'ai pigé, j'explique simplement, ça peut servir un jour:

    Partie Contrôleur

    lorsqu'un utilisateur fait une action(cliquer sur un bouton valider par ex) il envoi une requete au serveur, cette requete est gérer par facesServlet(qui est configuré à l'aide de web.xml, et faceconfig) ensuite les infos de la requêtes sont enregistrées dans les managedbean

    Partie Modele

    ensuite les managedbean utilise les méthodes métier,traitement (méthodes statiques...)

    Partie Vue

    ensuite la vue est mise a jour, et l'affichage se fait grâce au balise JSF

    voila voila, et merci pour le coup de main
    Moins tu vas vite, plus tu vas moins vite!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Question sur le modèle MVC
    Par mattdef dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/11/2009, 18h27
  2. question sur utilisation de dojo avec jsf
    Par anti_gone10 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/08/2007, 13h57
  3. Questions sur le modèle MVC
    Par dr23fr dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2006, 19h46
  4. [ATL] Question sur le modèle de thread
    Par fredoun dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2006, 14h17
  5. Réponses: 24
    Dernier message: 29/08/2005, 13h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo