IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Adapter l'orientation du résultat d'un script


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Adapter l'orientation du résultat d'un script
    Bonjour,

    Je fais actuellement un certain nombre d'essais avec un script qui comporte une liste déroulante.
    Je n'arrive pas à orienter le résultat vers le cadre du Bas de la page au lieu d'une nouvelle fenetre comme obtenue avec le script !

    La page se nomme PgEssai.html
    Les 2 cadres se nomment : cadreH.html et cadreB.html

    Merci pour toute proposition que je testerai.
    J'interviens sur Mac et j'utilise encore le logiciel PageMill 3.0

    @ +
    reilo

    Ci-après la source des cadres de la page d'essai

    cadreH

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <HTML>  
    <HEAD>
      <META NAME="GENERATOR" CONTENT="Adobe PageMill 3.0 Mac">
      <TITLE>JScript - Acc&egrave;s direct par liste d&eacute;roulante</TITLE>
      <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
     
    function ouvrir() {
    	var index=document.forms[0].elements[0].options.selectedIndex;
    	if (index>0) {
    		var page=document.forms[0].elements[0].options[index].value;
    		window.open(page,"","");
    	}
    }
      </SCRIPT>
    </HEAD>
    <BODY BGCOLOR="#ffffff" TEXT="#fafaff" ALINK="#000066" LINK="#000066"
    VLINK="#000066">
     
    <FORM>
    <BR>
    <SELECT NAME="" onChange="ouvrir()">
    <OPTION SELECTED>Choisir
    <OPTION VALUE="http://portail.free.fr">FREE
    <OPTION VALUE="http://abasm.free.fr">ABASM
    <OPTION VALUE="http://www.cocoboheme.com">COCOBOHEME
    </SELECT><!--SELECTION--><!--/SELECTION--></FORM>
     
    </BODY>
    </HTML>
    cadreB.html

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <HTML>  
    <HEAD>
      <META NAME="GENERATOR" CONTENT="Adobe PageMill 3.0 Mac">
      <TITLE>Document sans titre</TITLE>
    </HEAD>
    <BODY>
     
    <!--SELECTION--><!--/SELECTION-->
     
    </BODY>
    </HTML>

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par reilo Voir le message
    Les 2 cadres se nomment : cadreH.html et cadreB.html
    il s'agit donc de frames ?
    Ces noms semblent plus être les noms des pages qu'ils contiennent.

    Il faut que tu donnes un name à tes cadres ("cadreH" et "CadreB") et tu pourras faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.frames['cadreB'].src = page;
    EDIT : d'ailleurs, c'est pas document.frames, mais window.frames comme indiqué dans la FAQ
    Faut dire aussi que les frames ne sont plus trop utilisées

    A+

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour E.Bzz
    et Merci pour ton info qui s'oriente bien vers ce que j'avais lu à propos des PopUp par exemple.
    Cela pourrait sans doute ressembler à ce que je recherche !

    Dans la page du pop-up, il est dit de mettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="lien.htm" target="cible">Texte du lien</a>
    avec dans mon exemple, je suppose, PgEssai.html à la place de lien.htm et cadreB.html à la place de cible !

    Il est également dit d'insérer le code suivant dans la page cible dans le Head:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <head>
    <script language="JavaScript" type="text/Javascript">
    window.name = "cible" ;
    //-->
    </script>
    </head>
    Les essais que j'ai réalisés ne fonctionnent pas ! !
    Je n'ai donc pas fait ce qu'il fallait ! !

    Si tu as une idée, elle sera la bien venue !

    @ +

    reilo

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par reilo Voir le message
    Dans la page du pop-up, il est dit de mettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="lien.htm" target="cible">Texte du lien</a>
    avec dans mon exemple, je suppose, PgEssai.html à la place de lien.htm et cadreB.html à la place de cible !
    Pas tout à fait : tu as peut être choisi de nommer ta frame cadreB.html, mais ce n'est pas forcément une bonne idée du fait des ambigüités que ce nom génère. Appelons-là "toto" pour l'exemple, ça éviteras les confusions

    Soit, donc, ton ex-cadreB :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <frame name="toto" src="une_page.html"></frame>
    Tu peux la mettre à jour à partir de ton cadreA (dont le name importe peu) avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    function ouvrir() {
    	var index=document.forms[0].elements[0].options.selectedIndex;
    	if (index>0) {
    		var page=document.forms[0].elements[0].options[index].value;
    		top.frames['toto'].location.replace('une_autrepage.htm');
    	}
    }
    (pour reprendre l'exemple de la FAQ)

    "top" représente la fenêtre de niveau le plus haut, c'est à dire celle contenant toutes les frames de ta page.
    Ca évite de savoir si la frame de départ est elle-même inclus dans une frame (elle-même inclus dans une frame, elle-même inclus dans une frame etc .....)

    Qu'est-ce qui ne marche pas si tu fais ça ?

    Quant au code et explications que tu as trouvé sur les pop, il faudrait que tu changes de sources
    Utilise celle-ci, par exemple
    En effet, il y a une erreur de logique : le name est attribuée à la pop lors de son ouverture (window.name = "cible"; ) alors que ce name est justement utilisé dans la syntaxe du window.open() pour cibler cette même fenêtre.
    C'est l'histoire du serpent qui n'arrivera jamais à se mordre la queue

    De plus les méthodes utilisées sont un peu anciennes (comme les frames).

    Ah, au fait, pour mettre en forme ton code, utilise le bouton "#" de l'éditeur

    A+

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2008, 16h40
  2. Mettre le résultat d'un script php dans un fichier
    Par ledawa dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 22/08/2008, 09h44
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2008, 21h45
  4. fixer d'avance le fichier résultat dans le script
    Par super_dz dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2007, 08h15
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2007, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo