IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Deploiement d'application hasardeux


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 83
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Deploiement d'application hasardeux
    Bonjour a tous!
    je cherche a deployer mon application delphi et un souci se pose au niveau de l'impression.
    je m'explique en fait j'utilise installAware 7 qui permet lors de la création d'un executable d'exécuter l'application dont on veut faire un .exe afin de recenser toutes les dll qui sont en relation avec le progrmme afin de ne pas en oublier une.
    bref tout ça pour dire que mon problème ne vient pas d'un dll manquante, mais alors d'où vient-il??
    Car lorsque j'installe mon appli sur un autre PC tout fonctionne bien sauf l'impression d'un etat rave report.
    le programme plante en me disant qu'il y a une violation d'adresse sachant que l'application tourne parfaitement sur le poste qui ma servi a la developpée.
    Donc etant donné que se n'est pas un problème de dll de quoi cela peut-il provenir ??
    je m'en retourne a votre sagesse en programmation delphi

    merci d'avance a tous ceux qui prendront le temps de me lire

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 310
    Points
    2 310
    Par défaut
    Salut;

    installAware 7 jamais travaillé avec, donc ma proposition c'est que tu fasses le déploiement avec un autre installateur comme inno ou installshield et de voir leurs comportements avec ton application.

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 707
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    Il y a une imprimante par défaut définie sur la machine ? Tu ne peux pas lancer l'impression si aucune imprimante n'est présente, il faut tester la présence avant de lancer la procédure.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 83
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    @ Just-Soft merci d'avoir pris le termps de me répondre et le truc c'est que j'ai essayé avec InnoSetup aussi mais je suis confronté au même problême


    @ GoustiFruit merci de me répondre aussi mais malheureusement les impressions via n'importe quel autre logiciels fonctionnent sur ces postes et je précise que l'impression est envoyée a la même imprimante depuis chacun des postes

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 875
    Points : 11 365
    Points
    11 365
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    visualises-tu à l'écran les données qui ne réussissent pas ensuite à s'imprimer (ou d'autres) ?

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 83
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Non je n'ais le temps de rien visualiser je n'ais même pas la fenêtre me permettant de choisir les modes enregistrer,prévisualiser ou impression direct

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 875
    Points : 11 365
    Points
    11 365
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    quelle est la BDD ? as-tu des écrans fonctionnels affichant des données de cette base ?

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 83
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    c'est une base de donnée SAP DB et oui tout mon programme fonctionne, de plus sur mon poste cela fonctionne parfaitement même en etant deployé alors que une fois deployé sur d'autres postes seulement l'impression ne fonctionne pas mais l'accès aux données quand a elle fonctionne parfaitement

  9. #9
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 450
    Points : 1 336
    Points
    1 336
    Par défaut Il manque un fichier !
    Bonjour à toutes et à tous,

    @ Shibron, il manque à coup sur un fichier qui permet à l'imprimante de reconnaître le format de ton état Rave Report sur un autre PC.

    Vérifie sur ton PC dans le dossier d'install du logiciel qui permet de créer ton état Rave Report si il n'existe pas un fichier d'export qui permet de lire ou imprimer ton état Rave Report sur un autre PC.

    Vérifie aussi l'exactitude du lien ou chemin créer pour exécuter la commande Print.

    Voici un lien : http://www.jcolibri.com/articles/bdd...c_rave_reports

    @+,

    Cincap

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 83
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Et bien cela était une très bonne idée j'y ais cru aussi mais malheureusement non car un des deux postes sur lequel j'essaye de déployer mon application possède code gear 2009 installé exactement de la même manière que moi donc avec RaveReport.

    Ceci etant dit j'ai tout de même essayé d'inclure tout se que je trouvais dans rave report (à la racine C:\... ) mais cela ne fonctionne pas non plus.

    d'autre part mon chemin de fichier est renseigné de la manière suivante dans la methode onCreate de mon formulaire principal sachant que tuos mes formulaire sont créés en même temps ( aucune relation de fiche maitre) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RVProject1.ProjectFile := ExtractFilePath(Application.ExeName) + 'Projectfinal.rav';
    enfin j'ai trouvé un post sur un forum en fouinant sur le net qui me rassure grandement ......
    ce post edité par un ancien testeur de logiciel dit que ce genre problème vient à la fois de windows et de borland et que dans l'entreprise où il travaillait ce genre de problême n'est plus apparut dès qu'ils ont changés d'IDE en précisant que ce n'était plus un IDE borland..
    bref j'espère que c'est un mensonge proféré par un antiBorlandien

    en tous cas merci Cincap pour cette piste

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 875
    Points : 11 365
    Points
    11 365
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    as-tu la possibilité de debugger à partir de D2009 sur ce 2° poste et voir si l'EAV se produit à partir de l'EDI ?

    essaye d'augmenter la taille de la pile, dans les options du projet.

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 83
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    oui heureusement j'ai la possibilité de compiler sur cet autre post et au miracle l'erreur se produit seulement même au pas à pas approfondit je n'arrive pas a localiser l'erreur car elle se produit dès l'instruction Execute de mon RvProject.

    pour la taille de la pile je ne sais pas trop a quoi cela correspond mais ce que j'ai pu retirer des option de projet est que la taille de la pile est 1 048 576 au maximal et 16 383 au minimal

    en tous cas merci

  13. #13
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 450
    Points : 1 336
    Points
    1 336
    Par défaut
    Et si tu essayais ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RVProject1.ProjectFile := ExtractFilePath(Application.ExeName) + '\Projectfinal.rav';
    @+,

    Cincap

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 83
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    cela ne fonctionne toujours pas quel que soit le sens du slash

  15. #15
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 450
    Points : 1 336
    Points
    1 336
    Par défaut
    @ Shibron, as tu essayé sur le PC ou cela ne fonctionne pas :

    1) de placer ton projet Delphi dans un répertoire quelconque,

    2) de placer ton fichier Rave Rapport dans ce même répertoire

    Afin de déterminer si c'est bien un problème d'install et de chemin.

    Après avoir fait ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    RVProject1.ProjectFile := ExtractFilePath(Application.ExeName) + 'Projectfinal.rav';
    N'oublies tu pas "OPEN".

    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    var
      t: integer;
    begin
      t := TButton(sender).Tag;
      case t of
        0..2: begin
            DbfSequence.Open;
            DbFdocument.Open;
            if t = 2 then
              DBfGestion.Open;
            try
              with RvProject1 do begin
                RvProject1.ProjectFile := ExtractFilePath(Application.ExeName)  + 'ProjectFinal.rav'; // attention si le fichier
                Open; //de rapport n'est pas dans
                case t of //le même répertoire de l'application,
                  0: executereport('Document_Global'); //il faut indiquer le chemin complet
                  1: executereport('Document_Detail');
                  2: executereport('Document_Gestion');
                end;
                close;
              end;
            finally
              DbfSequence.close;
              DbFdocument.close;
              DbfGestion.Close;
            end;
          end;
      end;
    Enfin sur quel OS installes tu ton projet ?

    @+,

    Cincap

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 83
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    actuellement je suis en train de réinstaller codegear 2009 sur le poste qui n'est pas le mien car rave report ne fonctionnait plus hier ( même après desinstallation et réinstallation de rave report seul).

    par défaut le dossier de l'executable est dans programme file lorsque je l'install, j'essayerais de le placer ailleur dès que l'install sera fini.

    au niveau du code je n'ais pas oublier de faire open cependant je renseigne le chemin du fichier dans la méthode create de mon formulaire et je lance la prévisualisation que lorsque l'utilisateur clic sur le bouton imprimer -> source d'erreur ou non ? je vais tester

    l'OS c'est XP Pro.

    edit pour être plus clair je lance mon rapport avec le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    //ouverture de l'état
    RvProject1.Open;
    RvProject1.SelectReport('projectFinal',false);
    RvProject1.Execute;
    RvProject1.Close;

  17. #17
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 450
    Points : 1 336
    Points
    1 336
    Par défaut
    @ Shibron, j'aurai fait ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    //ouverture de l'état
    RvProject1.SelectReport('projectFinal',false);
     
    RvProject1.Open;
     
    RvProject1.Execute;
    RvProject1.Close;
    @+,

    Cincap

  18. #18
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 83
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    je devient complètement dingue j'ai desinstallé réinstallé code gear 2009 mais cela n'y fait rien rave report ne fonctionne plus et l'erreur est toujours présente lors de la compilation malgrès les modifications effectuées

  19. #19
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 83
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bonjour a tous grace a cette erruer de rave report j'ai fait un grand pas dans l'avancement de la résolution du problême apparament le fait est que lorsque plusieurs imprimantes sont configurées sur le réseau rave report plante

    car lorsque je supprime toutes les imprimantes configurées dans le panneau de configuration hormis celle par défaut tout fonctionne parfaitement ( rave report se lance sans planté et mon appli tourne)

    cependant ce n'est pas une solution acceptable pour le client de ce fait je voudrais savoir si vous connaissiez un moyen de contourner le problême etant donné que j'ai localisé plus précisément le problême

    merci d'avance

  20. #20
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 83
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Mon problême est enfi résolu

    j'explique ma demarche pour ceux a qui se malheur arriverait :

    il semblerait que se soit le module rtl120.bpl de rave report qui pose des soucis.
    mais en réalité lorsque se type de problème survient il faut :
    tester si en enlevant les espaces dans les noms des imprimantes visibles via menu demarrer-> imprimante et télécopieur ça fonctionne

    ou alors après avoir vérifier le plantage supprimer l'imprimante ou les imprimantes qui ne sont pas l'imprimante par défaut, puis retester le bon fonctionnement pour après réinstaller les autres imprimantes et cela devrait fonctionner (ça a été le cas pour ma part)

    sinon attendre la version 8 de rave report qui est censé corriger se type de problèmes.

    voial merci encore pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Deploiement d'Application Client/Server avec SQL Server
    Par Parrain dans le forum Bases de données
    Réponses: 17
    Dernier message: 24/04/2007, 14h09
  2. Deploiement d'applications SWT avec Eclipse
    Par Silvergrom dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2006, 15h26
  3. [C# 1.1]Déploiement d'application
    Par krest dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2006, 21h33
  4. Deploiement d'application
    Par OverCat dans le forum Java ME
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/01/2006, 13h14
  5. [Installation]Déploiement d'application.
    Par Pro_Fete dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2005, 12h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo