IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

récuperer contenu par double click ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    poireau
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : poireau

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 98
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut récuperer contenu par double click ?
    Bonjour

    sur une page (ouverte en pop up) , entre deux balises <td>TEXTE à ENVOYER</td> <td>TEXTE2 à ENVOYER</td> <td>TEXTE3 à ENVOYER</td> j'ai plusieurs textes que j'aimerais envoyer (au choix) dans la fenetre d'un formulaire qui est sur une autre page en double clicquant sur le ou les textes à envoyer ...!

    Y a t-il une petite flamme pour cette morne lanterne ...?

    merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    Deux sites dans lesquels il fait bon de faire des recherches:
    ondblclick
    innerHTML

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 103
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Page appelante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <html>
    <body>
     
        <script language="javascript">
    		var valeur = "";
            function alertValue() {
                alert("valeur retournée = " + valeur);
            }
     
            function openwindow() {
                // variables locales
                var fenetreouverte = window.open("mapopup.html", "mapage", "");
            }
    	</script>
     
    	<input type="button" onclick="openwindow();" value="OPEN">
    	<input type="button" onclick="alertValue();" value="VALUE">
    </body>
    </html>
    Popup :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <html>
    <head>
    	<script>
    		function recupValeur(value) {
    			window.opener.valeur = value;
    			window.close();
    		}
    	</script>
    </head>
    <body>
    <table>
    	<tr>
    		<td ondblclick="recupValeur(this.textContent)">VAL1</td>
    		<td ondblclick="recupValeur(this.textContent)">VAL2</td>
    		<td ondblclick="recupValeur(this.textContent)">VAL3</td>
    	</tr>
    </table>
    </body>
    </html>
    Depuis la page appelante : "OPEN" ouvre la popup.
    Dans la popup, tu doubles cliques sur une des cases, cela ferme la popup.
    Page appelante : "VALUE" te renvoie la valeur sélectionnée.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    textContent retourne undefined sous IE.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 103
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Effectivement, j'avais fait mes tests sous Mozilla. Cela fonctionnait
    Je regarde pour IE ...

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 103
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Cela fonctionne sous IE6 et Mozilla avec innerHTML à la place de textContent.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    poireau
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : poireau

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 98
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut pas glop ..
    Bonjour et merci à Slopera et franculo_caoulene

    j'ai suivi l'un et l'autre ..

    concernant franculo_caoulene les liens m'amènent à des pages et des pages d'infos dans lesqelles je ne comprend pas grand chose ...Ne sachant pas vraiment où et quoi chercher .. les fonctions et le javascript sont (entre autres) , pour moi assez obscurs !!

    pour le script que Slopera m'a envoyé , cela fonctionne à peu près . ça ouvre la page , quand je double clique sur le texte ça la ferme , mais quand je clique sur le bouton value l'alerte me dit valeur retournée = undefined ....?
    à coup de canne blanche j'ai essayé de changer des choses ici et là ... mais rien .. soit valeur retournée = undefined , soit valeur retournée = ...

    éclaircissement ??

  8. #8
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Prends le temps de lire, tout est écrit.

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    poireau
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : poireau

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 98
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    merci à vous ..

    j'étais en cours de recherche et réponse pendant votre dissertation ... que je n'ai vu qu'après envoi ..

    j'essaie ..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2009, 12h21
  2. [XL-2003] Effacement par double-click
    Par ronibalbo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2009, 15h37
  3. Disque dur ne s'ouvre pas par double click
    Par randrif dans le forum Windows XP
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/03/2008, 13h15
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 10/01/2008, 20h27
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 21/03/2007, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo