IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Afficher une miniature coupée


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de PtitGénie
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 231
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Afficher une miniature coupée
    Bonjour !

    Voici mon problème :
    je veux n'afficher qu'une partie de taille fixe d'une photo.

    Je procède ainsi :

    Dans mon fichier test.php où je veux l'afficher je procède ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <img src=\"creerminiature.php\">
    Dans mon creerminiature.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?php
    // Création d'une image vide et ajout d'un texte
    $im = imagecreatefromjpeg(photo[$i]);
    $im2 = imagecreatetruecolor(50, 50);
    
    imagecopy($im2, $im, 0, 0, 0, 0, 50, 50);
    
    // Définit le contenu de l'en-tête - dans ce cas, image/jpeg
    header('Content-type: image/jpeg');
    
    // Affichage de l'image
    imagejpeg($im2);
    
    // Libération de la mémoire
    imagedestroy($im);
    imagedestroy($im2);
    ?>
    Lorsque, dans creerminiature.php, je met à la place de photo[$i] un nom de fichier présent, cela fonctionne très bien (du genre "truc.jpg").
    Mais, mon problème, c'est que mon nom de fichier est présent dans une boucle et se trouve dans test.php, dans la variable photo[$i]...
    Et cette variable n'arrive pas jusqu'à creerminiature.php forcément.

    Quelqu'un a une idée pour régler ou contourner ce problème ?

    Merci beaucoup d'avance !

  2. #2
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Le principe devrait étre simple,
    dans le fichier test.php to image dans la boucle devrais étre écrite ainsi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <?PHP
    $limg=$photo[$i];
    echo ("<img src=\"creerminiature.php?Limg=".$limg."\">");
    ?>
    Alors dans le PHP de generation tu mets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    if (isset($_GET["Limg"])) $Limg=trim($_GET["Limg"]);
        else $Limg="";
    // Création d'une image vide et ajout d'un texte
    $im = imagecreatefromjpeg($Limg);
    $im2 = imagecreatetruecolor(50, 50);
     
    //etc...

  3. #3
    Membre régulier Avatar de PtitGénie
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 231
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    En effet, c'est parfait ! Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. afficher une miniature avec l'extrait des articles récents
    Par myriem.gharbi dans le forum WordPress
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2012, 09h26
  2. afficher une miniature aléatoire
    Par bolivier dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2009, 17h58
  3. [GD] créer une miniature et l'afficher
    Par mdr_cedrick dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2008, 06h25
  4. Afficher une miniature en avant-plan
    Par francoisch dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2008, 10h36
  5. Afficher la miniature d'une page HTML
    Par diam's dans le forum Delphi
    Réponses: 16
    Dernier message: 01/06/2006, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo