IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Addition de date dans ACCESS


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 25
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Addition de date dans ACCESS
    Bonjour,

    J'ai une table access avec différent champ.
    J'aimerais que dans cette table avoir un calcul automatique de date.

    J'ai une date de prélèvement et de là j'aimerais qu'il me mette automatiquement une date + 1 mois et autre avec date prélèvement + 2 mois.
    Est-ce que cela doit se faire dans le mode création de la table et sous quel ligne dans le général et enfin quel formule ??

    D'avance merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 404
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Bonjour,

    Du manière générale, les calculs ne sont pas stockés dans les tables. On fait appel à eux lorsque l'on en a besoin.

    Par exemple, dans un formulaire, tu peux créer un champ calculé à partir de la date de prélèvement.

    Pour entrer la formule, tu utilises la propriété Source contrôle de ton champ. Lorsque tu es sur cette propriété, tu trouves à l'extrémité droite 3 points qui te permettent d'utiliser un outil pour composer ton calcul.

    Pour ce qui t'intéresse, tu cherches dans les fonctions de date la fonction AjDate...

    A toi de jouer !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 25
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gabout Voir le message
    Bonjour,

    Du manière générale, les calculs ne sont pas stockés dans les tables. On fait appel à eux lorsque l'on en a besoin.

    Par exemple, dans un formulaire, tu peux créer un champ calculé à partir de la date de prélèvement.

    Pour entrer la formule, tu utilises la propriété Source contrôle de ton champ. Lorsque tu es sur cette propriété, tu trouves à l'extrémité droite 3 points qui te permettent d'utiliser un outil pour composer ton calcul.

    Pour ce qui t'intéresse, tu cherches dans les fonctions de date la fonction AjDate...

    A toi de jouer !
    Bonjour et merci pour ta réponse.
    Alors j'ai bien compris la fonction Aj date mais je n'ai pas trouvé où la mettre !!

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 25
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    J'ai trouvé un truc simple en passant par ma requete

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL-VBA]tri par date dans access
    Par Mickey_Mouse dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2007, 09h49
  2. insertion date dans access avec code java
    Par voyageur dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2006, 21h36
  3. Format de date dans access
    Par Golork dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2006, 09h29
  4. Controle de dates dans ACCESS 2003
    Par Invité dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2006, 13h29
  5. VB .Net: les intervalles de dates dans ACCESS ?
    Par AzertyH dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/05/2006, 09h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo