IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Transformer groupe d'option en texte


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Transformer groupe d'option en texte
    Bonjour,

    Je suis novice pour tout ce qui concerne la création de code,et je commence à avoir quelques connaissances en access.

    Alors voila, j'aurai voulu savoir si on pouvait récupérer le texte des étiquettes cochées de plusieurs groupes d'option et les insérer dans une zone de texte, avec un ordre bien particulier.

    Je suis deja arrivé à mettre du texte en provenance d'un groupe d'option avec ce code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Select Case Cadre11
        Case 1
             Me.Texte42.Value = "test1"
        Case 2
            Me.Texte42.Value = "test2"
        Case 3
            Me.Texte42.Value = "test3"
    End Select
    Pour être plus clair imaginons j'ai 3 groupes d'options:
    1er: °Je °Tu °Il
    2eme: °as °est
    3eme: °faim °froid °chaud

    Si je coche toutes les 1eres propositions je voudrais afficher dans ma listbox:" Je as faim"

    Voila, merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur VBA Access
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA Access

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 535
    Points
    1 535
    Par défaut
    Bonsoir R3W10

    essaie ceci dans l'événement afterupdate du groupe d'options
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Cadre11_AfterUpdate()
     Texte42.Value=Cadre11.Controls((2*Cadre11.Value)-1).Controls(0).Caption
    End sub

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    En fait dans mon cas, j'ai 2 groupes d'options: cadre1 et cadre8
    Dans le cadre 1 j'ai
    • 208-230
    • 400-480

    Dans le cadre 8 j'ai
    • Half ton bin
    • Mistral 60
    • TVETM
    • Standard


    Et ma listbox s'appelle texte40 et je voudrais qu'elle affiche en fonction des choix fait: "208-230 Half ton bin" ou "208-230 Mistral 60" ou "208-230 TVETM" ...

    Alors que lorsque j'ai mis les lignes de code dans mes cadres 1 et 8, cela écrase toujours la valeur précédente.

    Je me suis inspiré de tes lignes pour faire ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Cadre1_AfterUpdate()
    Texte40.Value = Cadre1.Controls((2 * Cadre1.Value) - 1).Controls(0).Caption
    End Sub
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Cadre8_AfterUpdate()
    Texte40.Value = Texte40.Value + Cadre8.Controls((2 * Cadre8.Value) - 1).Controls(0).Caption
    End Sub
    Mais lorsque dans mon 2eme groupe d'option je change de coche ça ajoute les mots, alors que je voudrais un mot par groupe d'options.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur VBA Access
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA Access

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 535
    Points
    1 535
    Par défaut
    Ah ?! C'est balot !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Private Sub Cadre1_AfterUpdate()
     Texte40.Value=Cadre1.Controls((2*cadre1.value)-1).Control(0).caption
    End sub
     
    Private Sub Cadre8_AfterUpdate()
     Texte40.Value=Cadre1.Controls((2*cadre1.value)-1).controls(0).caption & Cadre8.Controls((2*Cadre8.Value)-1).controls(0).Caption
    End sub

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    oui ça marche nickel, maintenant j'ai plus qu'à faire 2 3 retouches de mise en forme.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Renvoyer un texte en cliquant dans un groupe d'option.
    Par AgriPhilou dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2014, 12h22
  2. [AC-2003] Groupe d'option sur champs texte.
    Par Mr T 94 dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/05/2013, 01h12
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2013, 20h51
  4. groupe d'options et ouverture zone de texte
    Par PAUL87 dans le forum IHM
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/10/2010, 12h20
  5. [Etat]afficher texte des groupes d'options
    Par 419 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2005, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo