IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[MFC] initialisation d'une Listbox


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre régulier Avatar de kitsune
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 341
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut [MFC] initialisation d'une Listbox
    Bonjour,

    Je voulais savoir comment initialiser (enfin surtout où) une listbox d'une fenetre qui n'est pas la fenêtre principal de mon programme.
    En fait j'appelle une boite de dialogue qui contient une listbox par un bouton de ma boite ppale et je voudrai qu'elle contienne des valeurs sauf qu'il n'y a pas de fonction OnInitDialog comme pour la boite ppale...

    Où faut-il que j'implémente ça ?
    Je pense que c'est dans la fonction de mon bouton qui appelle la nouvelle boite mais je ne vois pas comment...

    Si vous avez une idée...

    Merci !

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    voir faq:
    http://c.developpez.com/faq/vc/?page...ControlForward
    bien que je n'ai pas compris ce qu'etait :
    la boite ppale..

  3. #3
    Membre régulier Avatar de kitsune
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 341
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    ah oui pardon, boite ppale c'est boite principale en abregé

    Ben j'ai essayé de mettre une valeur dans la listbox avant le doModal mais ça ne marche pas... J'ai oublié autre chose ?

    Merci

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    Citation Envoyé par kitsune
    ah oui pardon, boite ppale c'est boite principale en abregé

    Ben j'ai essayé de mettre une valeur dans la listbox avant le doModal mais ça ne marche pas... J'ai oublié autre chose ?

    Merci
    certainement de bien lire l'article
    Citation Envoyé par faq
    Les Listbox et CCombox et autres contrôles gérant des listes : On ne peut pas affecter un tableau d’éléments aux contrôles, il faudra stocker les différentes valeurs dans un tableau dynamique de type CStringArray ,CArray ou vector et procéder au chargement des contrôles dans la fonction OnInitDialog.
    Néanmoins je propose une solution pour les CListbox et CComboBox permettant d’écrire ceci :
    la solution reutilisable c'est une listbox personnalisé comme decrit dans la faq.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de kitsune
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 341
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    d'accord je crois que j'ai compris.

    J'ai créé ma nouvelle classe CMyListBox donc, mais la compilation me génère des erreurs car ne reconnait pas CMyListBox comme type de ma variable.

    J'ai encore oublié quelque chose ?
    J'ai inclus "MyListBox.h" dans mes .cpp pourtant...

    merci encore une fois...

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    tu n'as pas du mettre le .h dans le source utilisant la listbox.
    un moyen sur : mettre cet include dans l'include de la fenetre qui utilise ce controle (au sommet du .h).


  7. #7
    Membre régulier Avatar de kitsune
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 341
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    pfiouuu t'es vraiment trop trop fort !

    Merci infiniment !

    bonne journée !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 13/07/2007, 16h26
  2. [MFC] clic droit sur une listbox ?
    Par julien.nasser dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2006, 14h53
  3. [MFC] initialiser une variable a l'heure courante
    Par jiraya43 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2006, 16h13
  4. [MFC] parametrage d'une listbox
    Par mandagor dans le forum MFC
    Réponses: 66
    Dernier message: 12/07/2005, 15h32
  5. [MFC] Probleme d'actualisation d'une listbox
    Par Robleplongeur dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/05/2004, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo