IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Ou est ce que je dois écrire ma requête sql


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Ou est ce que je dois écrire ma requête sql
    Salut tout le monde
    Je suis débutant en SQL. Je veux écrire une requête SQL simple du type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Select……………
    From   TABLE ……….
    Ou est ce que je dois écrire ma requête ? Est ce que quelqu'un peut m’aider,
    Merci énormément

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 854
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 854
    Points : 52 995
    Points
    52 995
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Commencez par nous dire avec quel outil vous voulez travailler : Oracle; PostGreSQL, Acces, 4D, informix, Sybase ASE, SQL base, BTrive, MySQL, IBM DB2.....

    A +

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Salut
    Merci infiniment d’être intéressé à ma question. Je travail avec access , j’ai développé une application access je veux écrire une requête SQL.
    Ou est ce que je doit l’écrire, est ce dans le fenêtre code du vb ? Et ou s’affiche les résultats ?
    Merci énormément pour tout vos efforts

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bonsoir,

    Sauf que l'on ne va pas continuer à vous poser 100 questions pour savoir exactement ce que vous voulez faire

    Il existe une partie QBE voir SQL Direct sous Access, suivant si vous travaillez en local ou avec un accès à un serveur distant.

    Suivant les besoins l'utilisation du VBA peut-être plus rapide en temps de réponse !

    Quel est votre besoin exact, et n'oubliez pas de lire les règles du forum !


  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 217
    Points : 28 177
    Points
    28 177
    Par défaut
    Dans Access,
    créer une nouvelle requête.
    Fermer le popup qui s'ouvre et qui permet de sélectionner les tables.
    Fouiller les menus ou la barre d'outils pour passer en Mode SQL.
    Taper la requête

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Salut tout le monde,
    je n’est jamais utiliser SQL , Je travail avec access , j’ai développé une application access je veux écrire une requête SQL
    Je vais simplifier ma question : supposant que ma base de donnée access est constituée d’une seule table contenant les champs ; numero_auto, nom, prénom,
    je veux écrire une requête SQL. Qui donne tout les nom qui commencent par la lettre « m »
    Ou est ce que je doit l’écrire, est ce dans le fenêtre code du vb ? Et ou s’affiche les résultats ?
    je note que je suis débutant, il ne s’agit pas d’une requête a un serveur distant, c’est une petite application sur pc local.
    Est-ce que vous pouvez m’écrire les étapes à suivre, Apparemment le membre Sevyc64 a compris ma question, c’est dans ce sens,
    J’ai fait ;
    Menu/Requête/spécifique SQL/SQL Direct j’ai tapé ma requête.
    Mais je veux plus de détail, car j’ai un message d‘erreur qui apparaît à chaque tentative d’exécution de la requête.
    Mercie énormément pour tous vos efforts

  7. #7
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 575
    Points : 2 550
    Points
    2 550
    Par défaut
    Bonsoir wahide8,

    faisons court et efficace : Mets ta base en pièce jointe et on va régler ça.
    Apparemment, tu as un problème de connaissance sur Access, mais c'est pas grave.

    Bonne soirée.
    Curt

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 217
    Points : 28 177
    Points
    28 177
    Par défaut
    Non, c'est pas Menu/Requête/spécifique SQL

    Quand tu est sur l'écran de création de la requête (une zone grise en haut ou tu peux placer tes tables, une grille en bas ou tu peux définir les champs de ta requête), tu vas dans Menu/Affichage/Mode SQL.

    Là tu bascule sur une zone de saisie ou tu peux saisir directement ta requete sous forme de SELECT ... (en Mode SQL donc).
    Tu exécute ensuite la requête en cliquant sur le ! rouge dans la barre d'outil

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Salutations tout le monde,

    Mais je veux plus de détail, car j’ai un message d‘erreur qui apparaît à chaque tentative d’exécution de la requête.
    Et le message d'erreur c'est quoi ???


  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Salut
    Merci tout le monde, sevyc64 a compris ma question, je cherchais le mode SQL existant dans le menu affichage pour saisir directement ma requête.
    Merci encore à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Choisir entre SDL ou GTK+
    Par youssra.T dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/02/2014, 14h55
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2011, 00h17
  3. Besoin d'aide pour écrire une requête SQL
    Par tompintures dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2011, 10h47
  4. Qu'est-ce que je dois utiliser: routeurs ou pas
    Par Lucas Panny dans le forum Hardware
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2009, 10h11
  5. [MFC] comment écrire des requêtes SQL
    Par kitsune dans le forum MFC
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/09/2005, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo