IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] *PHP* |Variables| Mauvaise syntaxe


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Mail] *PHP* |Variables| Mauvaise syntaxe
    Bonjour à tous,

    Quand un mail m'est envoyé depuis le web, je voudrais que le message "Votre courrier a bien été envoyé" et "Retour" apparaissent dans un tableau :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    &reponse="Votre mail a bien été envoyé."
    &retour="<a href=\"index.php?formulaire_mail\">Retour</a>"
    // echo("</p><BR><BR><p align=\"center\"><a href=\"index.php?formulaire_mail\">Retour</a></p>");
    echo("<TABLE border=\"0\" class=\"VerdanaB\*>");
    echo("<TR>");
    echo("<TD>" &reponse "</TD>");
    echo("</TR>");
    echo("<TR>");
    echo("<TD>" &retour "</TD>");
    echo("</TR>");
    echo("</TABLE>");
    Seulement, je n'arrive pas à mettre ces 2 phrases dans les variables, et de plus, même sans elles, la réception du mail affiche ce qu'il y a dans les "echo".

    Pourtant, dans mon formulaire tout semble correct.

    Avant de faire le tableau, tout allait bien, seulement, j'aurais voulu agrémenter un peu "Votre courrier a bien été envoyé.".

    Vous pouvez m'aider ?

    Merci d'avance.

    Cordialement, JILIBI.

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Jeu des différences :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    $reponse="Votre mail a bien été envoyé.";
    $retour="<a href=\"index.php?formulaire_mail\">Retour</a>";
    //echo("</p><BR><BR><p align=\"center\"><a href=\"index.php?formulaire_mail\">Retour</a></p>");
    echo("<TABLE border=\"0\" class=\"VerdanaB\">");
    echo("<TR>");
    echo("<TD>".$reponse."</TD>");
    echo("</TR>");
    echo("<TR>");
    echo("<TD>".$retour."</TD>");
    echo("</TR>");
    echo("</TABLE>");

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de trattos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 000
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 000
    Points : 1 080
    Points
    1 080
    Par défaut
    je n'arrive pas à mettre ces 2 phrases dans les variables
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $message = "Votre mail a bien été envoyé.";
    $lien_retour = '<a href="index.php?formulaire_mail">Retour</a>';
    C'est pas dur pourtant!

  4. #4
    Membre du Club
    Webmaster
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 36
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    rediger comme ça peut etre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    &reponse="Votre mail a bien été envoyé." ;
    &retour="<a href=\"index.php?formulaire_mail\">Retour</a>" ;
    echo "</p><BR><BR><p align=\"center\"><a href=\"index.php?formulaire_mail\">Retour</a></p>"; 
    echo "<TABLE border=\"0\" class=\"VerdanaB\*>"; 
    echo "<TR>"; 
    echo "<TD>&reponse </TD>"; 
    echo "</TR>"; 
    echo "<TR>"; 
    echo "<TD>&retour </TD>"; 
    echo "</TR>"; 
    echo "</TABLE>";
    si est correcte je veux poser qq question a propos la fonction mail et bye.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par ghaoui
    rediger comme ça peut etre :

    si est correcte je veux poser qq question a propos la fonction mail et bye.
    Vu le code corrigé, mais j'ai déjà essayé et ça n'allait pas.
    Merci quand même.

  6. #6
    Membre régulier Avatar de BGDC
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 102
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Bjr,

    le 1er caractere pour une variable est le "$" et non pas le "&"

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par BGDC
    Bjr,

    le 1er caractere pour une variable est le "$" et non pas le "&"
    Oui, j'ai vu et corrigé, mais le prb est toujours là

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par BGDC
    Bjr,

    le 1er caractere pour une variable est le "$" et non pas le "&"
    oui j'ai vu et corrigé, mais tj le prb

  9. #9
    Membre régulier Avatar de BGDC
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 102
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    1 question un peu bete peut etre, mais ca sert a quoi les parentheses avec le echo ?

  10. #10
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    à rien http://php.net/echo

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de raptor70
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3 173
    Points : 6 812
    Points
    6 812
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mr N.
    à rien http://php.net/echo
    Réponse clair, nette et précise..... +1

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par BGDC
    1 question un peu bete peut etre, mais ca sert a quoi les parentheses avec le echo ?
    C'est pour déterminer la chaîne à afficher.

    echo "Veuillez agréer, Madame, Monsieur, ......";
    Affiche : Veuillez agréer, Madame, Monsieur,.......

    Maintenant, si "Madame," et "Monsieur," sont toujours constants :
    define("Mad", "Madame,");
    define("Mon", "Monsieur,");
    echo "Veuillez agréer, Mad Mon ......";
    Affiche : Veuillez agréer, Madame, Monsieur,.......
    (Respect de la casse des caractères)

    Bon, j'ai résolu mon prb, apparamment, il ne faut pas mettre "<BR>" mais "\n"?

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de raptor70
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3 173
    Points : 6 812
    Points
    6 812
    Par défaut
    Pense au tag alors....

  14. #14
    Membre éprouvé Avatar de trattos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 000
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 000
    Points : 1 080
    Points
    1 080
    Par défaut
    Citation Envoyé par BGDC
    1 question un peu bete peut etre, mais ca sert a quoi les parentheses avec le echo ?
    A faire joli

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par trattos
    Citation Envoyé par BGDC
    1 question un peu bete peut etre, mais ca sert a quoi les parentheses avec le echo ?
    A faire joli
    Tu sais Trattos, losque j'ai commencé le Php, j'avais beaucoup de lacunes.
    Et même si parfois des questions peuvent être "bêtes", le forum est justement là pour aider, ce qui s'est passé d'ailleurs, et pas pour faire des remarques comme les tiennes qui ne servent strictement à rien.

  16. #16
    Membre éprouvé Avatar de trattos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 000
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 000
    Points : 1 080
    Points
    1 080
    Par défaut
    Tu sais Trattos, losque j'ai commencé le Php, j'avais beaucoup de lacunes.
    Lacune dans quoi?
    Et même si parfois des questions peuvent être "bêtes", le forum est justement là pour aider, ce qui s'est passé d'ailleurs, et pas pour faire des remarques comme les tiennes qui ne servent strictement à rien.
    si si je t'assure que ça ne sert qu'à faire joli dans le code rassures toi je ne me moquai pas de toi mais ça sert à faire plus syntaxique, plus beau dans le code quoi!

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par trattos
    Tu sais Trattos, losque j'ai commencé le Php, j'avais beaucoup de lacunes.
    Lacune dans quoi?
    Et même si parfois des questions peuvent être "bêtes", le forum est justement là pour aider, ce qui s'est passé d'ailleurs, et pas pour faire des remarques comme les tiennes qui ne servent strictement à rien.
    si si je t'assure que ça ne sert qu'à faire joli dans le code rassures toi je ne me moquai pas de toi mais ça sert à faire plus syntaxique, plus beau dans le code quoi!
    Admettons, mais si tu dois répondre même comme tu l'as fait, essaie de trouver la solution; ça fera tellement plaisir à celui qui pose ses prb.

  18. #18
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    essaie de trouver la solution
    Il est pas résolu le post ?

  19. #19
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    laisse ils s embourbent dans une discussion stérile

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Variable dans un mail PHP, problème guillemets ?
    Par Striliz dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2013, 09h51
  2. Fonction mail() et variable PHP.
    Par Mck698 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2012, 15h02
  3. Problème de syntaxe javascript dans mail PHP
    Par kck61 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2011, 11h44
  4. [FLASH MX] Problème flash et fonction mail() php
    Par proutcore dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/05/2007, 12h21
  5. Pblme simple de requete ! (mauvaise syntaxe)
    Par ju360modena dans le forum ASP
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/06/2005, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo