IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Impossible de créer un alias vers un disque réseau


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Impossible de créer un alias vers un disque réseau
    Bonjour,

    Utilisant WampServer 2.0 pour des développements PHP, je souhaiterais pouvoir créer un alias vers un disque réseau de mon entreprise afin de d'avoir une sauvegarde sûre en cas de crash de mon disque local.

    Je vous pose la question est t-il possible de créer un alias vers un disque réseaux ?

    Mode opératoire :

    Je crée un alias en suivant scrupuleusement wampserver :

    Clique gauche l'icône WAMPSERVER => Apache => Répertoires Alias => Créer un alias.

    L'invite de commandes s'ouvre, je donne un nom à mon alias je termine par enter.
    Je renseigne le répertoire de destination de mon alias Y:\documents\php et termine par enter

    L'invite de commande m'indique que l'alias est bien créer mais le service apache s'arrête et il est impossible de le redémarrer tout comme la connexion au localhost.


    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Bonjour et bienvenu sur le forum,

    Regarde dans tes logs apache quelle est le probleme de démarrage.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci de ton aide sabotage,

    Voici l'erreur affichée dans le fichier log :

    [client 127.0.0.1] client denied by server configuration: C:/172.16.59.169, referer: http://localhost/

    Apache s'acharne à créer un alias vers c: alors que je lui demande d'en créer un vers y: qui a pour IP: 172.16.59.169

    Si tu as une idée pour supprimer le c: je suis preneur.

    Merci d'avance.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Bonjour. Moi je pense plutôt à un problème de droit sur le Y

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Regarde dans ton http.conf comment sont créés l'alias et la section directory correspondante.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Un problème de droits je ne pense pas justement je les ouverts sur ce disque réseau.

    Voici mon fichier applications.conf

    Alias /applications "y:/documents/php/"

    <Directory "y:/documents/php/">
    Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
    AllowOverride all
    Order Deny,Allow
    Deny from all
    Allow from 127.0.0.1
    </Directory>

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Justement il y a un problème de droitAllow from 127.0.0.1 ne donne pas les droits sur le réseau mais sur le disque en local.
    essaie plutot avec l'adresse de la machine sur le reseau interne de l'entreprise

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour a tous,

    Je pense qu'il va falloir statuer sur le fait qu'il n'est pas possible de créer un alias vers un disque réseau.

    J'ai changé Allow from 127.0.0.1 en Allow from 172.16... IP du disque réseau.
    J'ai changé Allow from 127.0.0.1 en Allow from all autorisation vers tous les disques.

    J'ai crée un alias en entrant l'IP du disque réseau à la place de sa lettre (y.

    A chaque fois le service apache s'arrête.

    Merci de votre aide à tous ce fut un plaisir de converser avec vous.

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    J'ai changé Allow from 127.0.0.1 en Allow from 172.16... IP du disque réseau.
    J'ai changé Allow from 127.0.0.1 en Allow from all autorisation vers tous les disques.
    Bonjour,

    Comme son nom l'indique "Allow from" indique qui a le droit de se connecter et non pas a quoi on a le droit de se connecter.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 04/07/2013, 10h31
  2. [Installation] Impossible de créer un projet sous Enterprise Miner 7.1 après migration de SAS 9.2 vers 9.3
    Par julienlev dans le forum Administration et Installation
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/04/2013, 16h17
  3. Créer un alias vers un lien symbolique
    Par pmithrandir dans le forum Apache
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/02/2013, 16h50
  4. "impossible de créer un lien vers cet objet"
    Par scoubsam dans le forum Word
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/04/2011, 20h16
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 15/07/2008, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo