IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

requête ajout suivit d'une requête suppression pour archiver une donnée


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 104
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut requête ajout suivit d'une requête suppression pour archiver une donnée
    bonjour,

    je souhaitais archiver des données d'une table secouriste vers une table ancien secouriste, grâce aux supers dévolppeurs de ce site j'ai pu récupérer un exemple d'une base de données.
    Mais après l'avoir adpater à mes noms de champs et de table cela ne marche pas voici le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    Private Sub btnArchiver_Click()
    ' Déclarations des varaibles
    Dim l_strSqlArchive As String, l_strSqlDelete As String
     
    'affectation des syntaxes SQL aux variables
    ' Requete ajout
    l_strSqlArchive = "INSERT INTO ancien_secouriste ( N°secouriste, Nom, Prénom, Date de naissance, Lieu de naissance, Adresse, Code postal, Ville, N° tél domicile, N° tél professionnel, Email, N° tél portable, Personne à contacter en cas d'urgence, En qualité de, Tel_PACECU, Permis B, date d'obtention du permis, moulage tente, moulage mât ) " _
                            & "SELECT SECOURISTES.N°secouriste, " _
                            & "SECOURISTES.Nom, " _
                            & "SECOURISTES.Prénom, " _
                            & "SECOURISTES.Date de naissance, " _
                            & "SECOURISTES.Lieu de naissance, " _
                            & "SECOURISTES.Adresse, " _
                            & "SECOURISTES.Code postal, " _
                            & "SECOURISTES.Ville, " _
                            & "SECOURISTES.N° tél domicile, " _
                            & "SECOURISTES.N° tél professionnel, " _
                            & "SECOURISTES.Email, " _
                            & "SECOURISTES.N° tél portable, " _
                            & "SECOURISTES.Personne à contacter en cas d'urgence, " _
                            & "SECOURISTES.Tel_PACECU, " _
                            & "SECOURISTES.Permis B, " _
                            & "SECOURISTES.date d'obtention, " _
                            & "SECOURISTES.moulage tente, " _
                            & "SECOURISTES.moulage mât FROM SECOURISTES " _
                            & "WHERE SECOURISTES.N°secouriste = " & Me.Modifiable342
     
    ' Requete suppression
    l_strSqlDelete = "DELETE SECOURISTES.N°secouriste FROM SECOURISTES WHERE SECOURISTES.N°secouriste = " & Me.Modifiable342
     
        ' exécution des requetes
        DoCmd.RunSQL l_strSqlArchive
        DoCmd.RunSQL l_strSqlDelete
    ' Réactivation des messages systeme
    DoCmd.SetWarnings True
     
    End Sub
    Lorsque je j'appuie sur mon bouton archiver j'ai un messade d'erreur venan de VBA qui met en jaune la partie suivante du code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        ' exécution des requetes
        DoCmd.RunSQL l_strSqlArchive
    je ne sais pas ce que cela veut dire car je ne mis connais pas vraiment en VBA ou en SQL

    Donc je me permet de vous demander votre aide!
    Que pensez vous donc de tous cela?

    merci par avance

  2. #2
    Membre habitué
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 422
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Il y a un problème sur ta requête l_strSqlArchive. En passant la souris sur la partie surlignée, tu devrais voir à quoi ressemble la requête que tu veux exécuter. Regardes là attentivement, il y a probablement une erreur sql.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 18/02/2009, 09h52
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2006, 00h02
  3. problème pour faire une requête
    Par mitchbuck dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2005, 22h48
  4. [MySQL] Afficher le temps mis pour executer une requête SQL
    Par micatmidog dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/09/2005, 11h23
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 03/06/2004, 12h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo