IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Fortran Discussion :

[ifort] Augmenter la taille des lignes (+ de 72) dans la source


Sujet :

Fortran

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Deepc
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 74
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut [ifort] Augmenter la taille des lignes (+ de 72) dans la source
    Bonjour, je suis loin d'être un expert en Fortran ...
    La ligne ci-dessous se compile bien, mais ....
    ifort -r8 -g -static -O2 -o traj-ifort.exe *.f90
    ... des que j'exécute le fichier ou je lis le résultat dans mon fichier texte les lignes sont coupées à 72 caractère.
    J'ai essayé avec les option ci-dessous mais rien de plus ...
    ifort -r8 -g -static -e -extend_source -O2 -o traj-ifort.exe *.f90

    Le résultat est bon pour le même code compilé avec gfort (mais moins rapide).

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de genteur slayer
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 710
    Points : 825
    Points
    825
    Par défaut
    il faut ragarder dans la doc de ifort (dsl g lé pas sous les yeux) il y a une option pour règler la taille du buffer d'écriture, il dois falloir l'augmenter

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 99
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Salut essais cette méthode pour écrire dans ton fichier :

    1) Déclare une variable charactère :
    CHARACTER (256) Ligne

    2) Ouvre le fichier de sortie :
    OPEN(unit=1,file='out.dat')

    3) Ecrire variables x,y & z dedans comme ceci :
    WRITE(Ligne,*) x,y,z
    WRITE(1,'(a)') trim(Ligne)

    4) Et biensur ne pas oublier de refermer le fichier :
    CLOSE(1)

    Bon courage,
    Yann.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut

    Bonsoir,
    Je ne sais pas si tu as résolu ton problème !
    Mais pour info, pour écrire une ligne de plus de 72 caractères dans un fichier source, il suffit d'écrire une ligne n de 72 caractères et à la colonne 6 de la ligne n+1 d'écrire le chiffre "1", à la colonne 6 de la ligne n+2 : le chiffre "2", etc. Dans les anciens Fortrans , on pouvait aussi écrire le signe "+" à chaque ligne supplémentaire.

    En espérant que cela t'aidera !

Discussions similaires

  1. [Divers] Limitation de la taille des lignes
    Par apqmwnqmap dans le forum Cobol
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/12/2007, 10h16
  2. taille des lignes du fichier spool
    Par pat29 dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2006, 13h56
  3. [MFC] Augmenter la taille des fonts
    Par OverLorD34 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2006, 10h28
  4. Limiter la taille des lignes dans un TMemo
    Par butch dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2006, 13h08
  5. [Redo log] : augmenter la taille des fichiers
    Par user_oracle dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2005, 19h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo