IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Aide sur Menu PHP


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de silverfab34
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 203
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Aide sur Menu PHP
    Bonjour à tous,
    Débutant et n'y connaissant pas grand chose en PHP, je suis en train de remettre à jour un site web. Cependant, j'ai un souci, le code existe déjà en php et je souhaiterais le faire évoluer sans trop le modifier.

    J'ai mon code pour un menu vertical, dans ce menu, j'aimerais intégrer des sous menus mais je n'y arrive pas........Si certains peuvent me donner un coup de main, merci d'avance.

    Voici mon code de menu :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
     
    <?php
    //if($sub == 0) $sub = 1;
    if($PHP_IN_DOC and file_exists('./TPL/FR/page1.html'))
    {
    	INDEX_INIT_FILES( array('PAGE' => 'page1.html') );
     
    	if (!isset($_GET['l']))
    		$_GET['l'] = 'MENU1';
     
    		//$_GET['l'] = 1;
     
     
    			$sel = array(FALSE, FALSE, FALSE, FALSE, FALSE);
    			switch($_GET['l'])
    			{
    				case 'MENU1': 
    					$sel[0] = TRUE;
    					$tpl->assign_block_vars('MENU1', array('foo', 'bar'));
    					break;
    				case 'MENU2':
    					$sel[1] = TRUE;
    					$tpl->assign_block_vars('MENU2', array('foo', 'bar'));
    					break;
    				case 'MENU3':
    					$sel[2] = TRUE;
    					$tpl->assign_block_vars('MENU3', array('foo', 'bar'));
                        break;  		
    				case 'MENU4':
    					$sel[3] = TRUE;
    					$tpl->assign_block_vars('MENU4', array('foo', 'bar'));
    					break;					
    				case 'MENU5':
    					$sel[4] = TRUE;
    					$tpl->assign_block_vars('MENU5', array('foo', 'bar'));
    					break;					
    				case 'MENU6':
    					$sel[5] = TRUE;
    					$tpl->assign_block_vars('MENU6', array('foo', 'bar'));
    					break;					
    				default:
    					$sel[0] = TRUE;
    					$tpl->assign_block_vars('MENU1', array('foo', 'bar'));
    					break;
    			}
    			$tab = array(	array('href' => 'MENU1', 'txt' => 'Menu_1', 'sel' => $sel[0]),
    							array('href' => 'MENU2', 'txt' => 'Menu_2', 'sel' => $sel[1]),
    							array('href' => 'MENU3', 'txt' => 'Menu_3', 'sel' => $sel[2]),
    							array('href' => 'MENU4', 'txt' => 'Menu_4', 'sel' => $sel[3]),
    							array('href' => 'MENU5', 'txt' => 'Menu_5', 'sel' => $sel[4]),
    							array('href' => 'MENU6', 'txt' => 'Menu_6', 'sel' => $sel[5]));
     
    			gen_tab($tab);
     
     
    	$tpl->assign_var_from_handle('CORPS', 'PAGE');
    } else
    {
    	include_once('./PAGES/E404.php');
    }
     
    ?>
    J'aimerais par exemple intégrer 2 sous menu qui apparaissent quand je clique sur Menu3
    -Menu3
    -SousMenu1
    -SousMenu2

    J'ai essayé de procéder de la même manière avec un switch case mais ca ne fonctionne pas !

    Merci pour le coups de main

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Touche à tout informatique autodidacte
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 808
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Bonjour,
    D'après ton source ça a l'air d'un template. Je te conseillerais de voir du côté où tu as puisés ton source. Parce que là il manque le source de la classe tl et je suppose qu'il est un peu "gros" pour être publié ici.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de silverfab34
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 203
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Dans ma "page1.html", j'ai toutes les "pages"..............
    A savoir elles sont du style :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     
        <!-- BEGIN MENU1 -->
        <span class="StyleBl">texte menu1</span>
        <hr size="1">
        <ul class="Style5">
            <br>
            <li>Menu 1</li>
           bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla....
        </ul>
     
        <!-- END MENU1  -->
    Je n'ai rien d'autre................et le même principe pour tous les autres parties du menu qui se retrouve dans cette page html.
    Ca pointe dans mon HTML on fonction de <!-- BEGIN MENU1 -->

  4. #4
    Membre régulier Avatar de silverfab34
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 203
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Ok, j'ai trouvé mon "template.php" avec toutes les fonctions dedans :
    - assign_var_from_handle
    - assign_block_vars
    ...

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Touche à tout informatique autodidacte
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 808
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Bonjour,
    Ok, tu as résolu ton problème ou juste que tu as trouvé ton fichier template?

  6. #6
    Membre régulier Avatar de silverfab34
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 203
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Bonsoir,
    Non je n'ai pas trouvé comment intégrer des sous menus....J'ai vu les fichiers et comme c'est du déjà construit........j'ai peur de tout casser !
    J'ai beau essayer de trouver un truc de simple mais ca ne marche pas !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Demandes d'aides sur exos PHP
    Par Polynésia dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/02/2013, 18h08
  2. [MySQL] [PHP] - Aide sur codes PHP pour Club de Plongée ;)
    Par Judgelolo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 30
    Dernier message: 08/07/2012, 10h05
  3. [SQL] Aide sur requête PHP - SQL
    Par jrnb58 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/09/2006, 12h56
  4. Aide sur requete PHP vers MySQL
    Par pounie dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2006, 15h12
  5. [PHP-JS] besoin d'aide pour menu déroulant avec lien
    Par Damarus dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2005, 18h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo