IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Runtime error 216


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 44
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Runtime error 216
    Bonjour,
    Voici ma config :
    Windows Server 2003 Standard Edition SP2
    Intel Core 2 DUo CPU E4500 @ 2.20Ghz 4 gb Ram
    Borland Developper Studio 2006

    Lorsque je commence un projet en Delphi 2006 et que je lance un "trace" (F7)
    Il commence par
    Begin
    --> Runtime error 216 at 00494000
    Application. Initialize;
    Applica....

    Et développer sans pouvoir faire un trace c'est plutôt handi...
    Merci d'avance pour votre aide
    Kcintim

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 310
    Points
    2 310
    Par défaut
    Salut;

    Solution radicale, réinstallation de BDS 2006, si c'est déjà fait j'ai pas d'autres propositions.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de BuzzLeclaire
    Homme Profil pro
    Dev/For/Vte/Ass
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev/For/Vte/Ass

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 606
    Points : 1 113
    Points
    1 113
    Par défaut
    Salut,

    si tu est sur de ne pas avoir le cheval de Troie SubSeven, alors cela proviens d'un indice endehors de la plage.

    genre un Tlist ou autre stringlist qui dépasse la limite du Array que tu as affectée. Il est probable que delphi ne le détecte pas à la compile.

    Le mieux c'est de squizé tout tableau non-dynamique et d'essayer.

    a+

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 44
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Salut,
    Juste en créant un projet : VCL Forms Application Delphi for Win32
    Et en y installant un bouton sur le form qui fait un simple showmessage 'hello world'
    ça me génère le Runtime error 216
    lorsque je fait un trace (F7)
    par contre quand je lance l'application (F9), là tout ce passe sans problème, sans ce message runtime error 216 ???
    Pour le cheval de troie,j'en suis pratiquement sur que je ne suis pas contaminé.
    .....
    Merci

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 44
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    désespérant de coder sans trace

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 504
    Points : 2 773
    Points
    2 773
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Le RUNTIME Error 216 est souvent dû au BDE

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 44
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    dans ma pti application 'hello world', je n'utilise pas de BDE
    Merci quand même.

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de BuzzLeclaire
    Homme Profil pro
    Dev/For/Vte/Ass
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev/For/Vte/Ass

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 606
    Points : 1 113
    Points
    1 113
    Par défaut
    Re,

    Peux tu
    - résinstaller ou update ton IE
    - update ton windows

    Et vérifier pour le trojen.

    Il est aussi dit qu'un programme tente à tord d'écrire dans la zone mémoire de IE (je savais pas que IE avait de la mémoire...), c'est pour cela que je parlais d'installe ou update de IE.

    @+

Discussions similaires

  1. [Wamp] Runtime Error 216
    Par seksaki dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/02/2013, 12h50
  2. Runtime Error 216
    Par Bernard B dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/01/2012, 08h52
  3. [Free Pascal] Runtime error 216 - Pointeurs - Procédures - Unit
    Par ZeCaM dans le forum Free Pascal
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/12/2009, 17h38
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 16/06/2006, 09h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo