IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème de formatage de texte


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Problème de formatage de texte
    Bonjour,
    J'ai problème qui me fait bloquer : je code un petit script de paste (à la paste2.org) et mon souci c'est que les textes que je reçois ont des soucis de formatage à l'affichage.
    Par exemple, les slash devant les ' et ", certain caractères qui se change en unicode : à la base c'est assez pratique quand on manie du html, mais comment faire pour du plain text ?

    Voici en gros le code de la partie paste :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <? if(!isset($_POST['stxt'])) { ?>
     
    <form method="post" enctype="multipart/form-data" action=""><textarea name="stxt" rows="16" cols="50" style="width: 99%;"></textarea><br/><br/><input name="upload" type="submit" class="asd" value="  Paste  "></form>
     
    <? } else {
    $txt=$_POST['stxt'];
     
    //A ce niveau que devrais-je faire pour bien formater $txt ?
     
    $rnd=rand(0,9)."*".rand(99,9999);
    $file=fopen('PASTEDIR/'.$rnd.".txt",'w+');
    fwrite($file, $txt);
    fclose($file);
    echo '<input name="paste" type="text" value="http://site/?paste='.$rnd.'" />';
    }?>
    En clair : le caractère ½ deviens avec mon code & # 1 8 9 ; , ce que je cherche c'est afficher directement ½. Le souci avec les slashs c'est que si je peut faire autrement, comment virer uniquement les mauvais ?

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Bonjour,

    L'apparition d'antislash est surement du a l'activation de magic_quotes sur ton serveur.

    Tu peux faire comme ca pour retirer les \
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     if get_magic_quotes_gpc()){
            $txt = stripslashes($txt);
        }
    ou bien tu aussi completement desactiver cette option (php.ini, htaccess ou ini_set dans ton script)

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Bonjour,

    L'apparition d'antislash est surement du a l'activation de magic_quotes sur ton serveur.

    Tu peux faire comme ca pour retirer les \
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     if get_magic_quotes_gpc()){
            $txt = stripslashes($txt);
        }
    ou bien tu aussi completement desactiver cette option (php.ini, htaccess ou ini_set dans ton script)
    Oh miracle, sa fonctionne, merci !

    Il me reste plus que le souci de l'unicode...Quelqu'un ? ^^

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si tes pages php sont en ISO, tu as surement besoin d'encoder tes caracteres en UTF8 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $txt = utf8_encode($txt);

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Si tes pages php sont en ISO, tu as surement besoin d'encoder tes caracteres en UTF8 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $txt = utf8_encode($txt);
    J'allais poster je m'en suis sorti avec un html_entity_decode(). Merci ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème de formatage de texte
    Par le méruvien dans le forum Windows 7
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/01/2014, 14h37
  2. Problème de formatage de variable texte
    Par Mandalar dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/03/2010, 20h54
  3. Problème de formatage de texte
    Par stujava dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/07/2009, 12h56
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 10/11/2008, 14h33
  5. [TinyMCE] Problème de formatage de texte
    Par lecra dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2007, 10h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo