IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

text-transform dans une zone de saisie


Sujet :

CSS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 117
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut text-transform dans une zone de saisie
    Salut;
    J'espère que vous allez bien.
    En fait ma question à propos d'une classe de style css.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    .initial:first-letter {
    text-transform: capitalize;
    color:green;
    } 
    .initial{
    text-transform: none;
    color:red;
    }
    J'ai essayé de l'executer pour une zone de saisie mais ca marche juste pour l'affichage et pas dans input (<p class="initial"><input type="text"></p>).
    Comment résoudre ce problème svp

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 117
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Mon but de d'utiliser une feuille de style qui permet de mettre en majescule juste le premier lettre de la phrase saisie

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 747
    Points
    3 747
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu n'as pas besoin de pseudo classe :first-letter comme la valeur capitalize du text-transform met déjà la première lettre en majuscule.

    donc :
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    .initial { text-transform:capitalize; }

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="text" class="initial " />

    Suffit largement

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 117
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Le but est si je saisie par le calvier : bonne année
    il s'affiche dans la zone de saisie: Bonne année
    cad comment mettre en majescule le premier lettre du premier mot d'une phrase.
    juste le premier mot.
    Au lieu de "capitalize" je doit mettre "uppercase" normalement

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 747
    Points
    3 747
    Par défaut
    Citation Envoyé par taroudant Voir le message
    Au lieu de "capitalize" je doit mettre "uppercase" normalement
    Es ce que tu as essayé le code que je t'ai proposé au moins ?

    - uppercase transforme toutes les lettres en majuscule
    - capitalize transforme la 1ere lettre en majuscule

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 117
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Oui, mias il met le premier lettre de tous les mots de la phrase saisie en majescule. moi je cherche à capitalizer juste le premier mot

Discussions similaires

  1. centrer le texte dans une zone de saisie
    Par tchao9 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2010, 23h34
  2. Séparer des groupes de caractères dans une zone de saisie
    Par floctc dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/06/2009, 08h20
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2009, 16h55
  4. curseur non visible dans une zone de saisie
    Par paolo2002 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2008, 17h23
  5. Problème pour ajouter un texte automatique dans un zone de saisie de texte
    Par koKoTis dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/08/2006, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo