IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Mettre un délai à la fermeture d'un sous-menu


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 581
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut Mettre un délai à la fermeture d'un sous-menu
    Bonjour, voici mon problème.

    Pour un site internet j'ai réalisé un menu vertical déroulant, qui ouvre les sous-menus d'une rubrique au survol de la souris. Donc tout se passe dans le css avec des #menu ul ul { } et des #menu ul ul:hover { }.

    Mais lorsque la souris sors de la zone de détection, le sous-menu se ferme donc immédiatement. Logique ! Donc je souhaite utiliser un peu javascript, et notamment la fonction SetTimeOut, qui je crois peut me permettre d'initier un délai pour la fermeture du sous-menu.

    Mais j'ai lu pas mal d'infos sur le net, sans réussir à l'utiliser. Je ne sais même pas comment appeler dans ma page une fonction sur un :hover. Est-ce donc la meilleure solution ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    non, a priori (car il y aura peut être des avis contraires), si tu as fait un menu CSS, tu ne peux pour l'instant (je crois que CSS3 permet ce genre de choses) pas y intégrer un fonctionnement JS.
    Par contre, tu as testé sous IE (6 notamment) ? Il a beaucoup de mal avec les pseudos formats que tu sembles utiliser ...

    A+

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 581
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Salut, oui j'ai testé avec IE (puisque je travail exprès sous IE 6) et j'ai du avoir recours à un fichier csshover.htc effectivement pour que ça fonctionne. Le problème c'est que je ne peux pas utiliser un script pour générer mon menu (et gérer en même temps le délai de fermeture), car il n'est ni vertical, ni horizontal, il suit une pseudo-courbe du fond d'écran.

    Donc apparemment tel que je construis mon site je ne peux pas "temporiser" la fermeture des sous-menu si je comprends bien ?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par nicolas2603 Voir le message
    Donc apparemment tel que je construis mon site je ne peux pas "temporiser" la fermeture des sous-menu si je comprends bien ?
    Et bien, il y a peut être moyen (mais pas sûr du tout) de détourner les onmouseover via JS, mais ça serait quand même un sale hack

    Et vu que les avantages d'en menu full CSS sont d'une part sa légèreté et sa simplicité, et d'autre part son indépendance par rapport à JS (activé ou non), ça ne serait pas très cohérent (par rapport à l'utilisation d'un menu JS classique, s'entend)

    A+

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2008, 11h34
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 22/04/2007, 07h31
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2006, 09h15
  4. Mettre à jour un controle par dblclik avec sous-formulaire
    Par lagratteCchouette dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/04/2006, 19h47
  5. get => pointeur null apres fermeture d'une sous-fenetre
    Par gorgonite dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 15
    Dernier message: 11/02/2006, 21h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo