IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Taille mémoire utilisée dans le gestionnaire des taches windows


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Taille mémoire utilisée dans le gestionnaire des taches windows
    Bonjour,

    J'ai une application java relativement consommatrice de mémoire.
    J'ai donc ajouté l'argument -Xmx512m à ma JVM.
    Je lance mon application par eclipse.
    Lorsque j'analyse la mémoire avec un profiler la mémoire maximale allouée au tas est bien de 512Mo. Mais lorsque je regarde la mémoire utilisée par mon application dans le gestionnaire des taches de windows la valeur affichée dans la colonne "Util. mémoire" m'affiche des valeurs bien supérieur à 512Mo !!!
    Je voulais savoir si quelqu'un avait une explication la-dessus.
    Merci
    PS : Pour info mon appli fait des appels à une BDD et lit des fichiers sur le disque dur.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 138
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Bonjour,

    Justement le fait que tu accèdes à ton disque dur n'est peut-être pas pris en compte par ton profiler dans l'allocation de mémoire à la JVM.

    As-tu essayé d'optimiser ton code afin qu'il consomme moins de ressources? (boucle for/while, création d'objets, destruction des descripteurs de fichiers que tu dois utiliser quand tu accèdes à ton DD (dans des blocs finally généralement))

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    La JVM est une machine. Tu lui donnes 512 Mo, alors elle ne les dépassera pas.
    Maintenant, le processus JVM a besoin de ressources pour son fonctionnement interne, l'interprétation des instructions...
    Il est donc normal que le processus de la JVM consomme plus que la mémoire allouée à la machine virtuelle.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage dans la liste des taches windows
    Par pixel016 dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2012, 11h11
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2011, 14h47
  3. activer le gestionnaire des taches windows xp
    Par soujava dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2008, 10h10
  4. Gestionnaire des Taches Windows
    Par redaxis dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2007, 16h22
  5. empecher affichage du programme dans la barre des tache windows
    Par Jérémy Lefevre dans le forum wxWidgets
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2007, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo