IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Runtime Discussion :

Affichage graphique sous Runtime Access 2007


Sujet :

Runtime

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Affichage graphique sous Runtime Access 2007
    Bonjour,

    Dans une base de données sous Access 2007 j'affiche normalement des graphiques.

    Lorsque l'application est diffusée avec Runtime Access 2007, les graphiques ne s'affichent plus !!

    Merci pour votre aide.

    IDNARP

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 174
    Points
    12 174
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Comment as-tu mis en place ton projet avec le Runtime ?

    Argy

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Affichage graphique sous Runtime Access 2007
    Bonjour Argy,

    J'ai utilisé l'empaquetage et déploiement précisé dans le tutorial et créé un CD Autorun.

    Ai-je omis un paramètre dans la procédure d'empaquetage ?

    IDNARP

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Affichage graphique sous Runtime Access 2007
    Précision pour Argy:

    Si la base de données .accdb est ouverte en .accdr sur le poste de développement, le graphique s'affiche normalement !!!

    IDNARP

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 174
    Points
    12 174
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Oui, c'est normal, un accdr est un accdb verrouillé sans Runtime, juste pour le simuler comme le /Runtime et pour les néophyte, permet de créer une version pseudo bridée d'une BDD.

    Sur quels types de postes le problème est rencontré ? (Quelle version d'Office)

    Argy

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Affichage graphique sous Runtime Access 2007
    Bonjour Argy,

    Le défaut d'affichage du graphique pour une application diffusée sous runtime access 2007 se produit avec les systèmes d'exploitation Windows XP (Sp2, Sp3) ou Vista, les postes utilisant Office 2000, Office 2003 mais également en absence d'Office (utilisation d'OpenGl).

    J'ai pensé qu'il pourrait s'agir éventuellement d'un problème de bibliothèque. La base de données support du graphique en cause a été créée sous access 2000 et reconverti en access 2007 avant diffusion par le biais du runtime !!

    Merci de votre aide.

    IDNARP.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 174
    Points
    12 174
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Humm, elle n'est pas dans ce cas reconvertie mais lu en mode de compatibilité.

    Donc, si j'ai bien compris, tu l'as développé :
    1 - sous Access 2000 et déployé sur les postes avec MSODE Tools 1.5 et utilsé avec le Runtime 2007 ?
    ou bien
    2 - ou bien tu as ouvert et converti ta base version 2000 en 2007 depuis Access 2007 puis généré un package d'installation 2007 depuis le menu Microsoft Office d'Access 2007 ?

    Si c'est le point 2, est-ce que les graphiques ont été regénérés à partir de la version 2007 avant d'être packagés ?

    Argy

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Affichage graphique sous Runtime Access 2007
    Bonjour Argy,

    J'ai bien converti la base version 2000 en 2007 depuis Access 2007 puis généré un package d'installation 2007 depuis le menu Microsoft Office d'Access 2007.

    Les graphismes ont été crées en access 2000 avant la conversion de la base en access 2007, mais n'ont pas été modifiés après la conversion.

    Peut-être faut-il recréer les graphismes en access 2007 avant le packaging ?

    Merci Argy pour votre aide.

    IDNARP

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 174
    Points
    12 174
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par IDNARP Voir le message
    Peut-être faut-il recréer les graphismes en access 2007 avant le packaging ?
    Disons que c'est une option que j'essayerais, histoire de faire comme Saint Thomas mais, s'ils s'affichent avec la version complète, cela ne vient pas de ça.
    Sinon, est-ce que le Runtime utilisé est le SP1 ?

    Argy

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Affichage graphique sous Runtime Access 2007
    Bonjour Argy,


    J'ai recréé les graphiques en access 2007 dans la base de données avant l'empaquetage en Runtime (version française 12.0.6237.1003 du 01-05-2008).

    Les graphiques ne s'affichent toujours pas.


    IDNARP

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 174
    Points
    12 174
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Humm,

    Ca va pas être simple car il faudrait reproduire un contexte identique pour être confronté à la situation.
    Sur un VMWare XP SP2 avec Runtime 2007, mes graphs sont affichés donc c'est délicat de reproduire ce que tu rencontres.

    Serait-ce possible pour toi d'installer un Virtual PC et de tester avec un XP SP2 seul et le déploiement de ton package via le SETUP...

    Sinon, essaye aussi sur un formulaire approprié pour la circonstance d'insérer et un objet Microsoft Graph et un aussi objet Microsoft Excel, juste pour voir si le comportement est le même pour les deux... Pour recréer ton package avec ces modifs, suit la procédure du tutoriels.

    Argy

  12. #12
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 626
    Points : 726
    Points
    726
    Par défaut a propos des conversions
    Bonjour,

    Je m'insère dans cette discussion juste pour dire qu'il y a deux façons de convertir.

    Celle qui m'a sortie de certains phonèmes bizarroïdes et celle qui consiste à créer une base vide puis d'importer tous les objets.

    a+

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour naphta,

    J'ai essayé les deux formules pour la création de graphique :

    1) Conversion d'une base Access 2000 contenant des graphiques en Access 2007 et empaquetage en Runtime Access 2007. Les graphiques ne s'affichent pas sur un PC en Vista après installation par un CD Autorun. Il est à noter que le PC est équipé de Microsoft Office 2007 et que le CD Aurorun doit permettre une installation sur tout type de PC à partir de Windows XP sp2 et supérieur que le poste soit ou non équipé d'Office.

    2) J'ai recréé, dans la même base de données déjà reconvertie en Access 2007, un graphique dans un formulaire. Après empaquetage en Runtime Access 2007 le graphique ne s'affiche pas sur un PC en Vista après installation par un CD Autorun.

    Ai-je commis une erreur dans la chronologie de la procédure ? Pouvez-vous me préciser votre pensée ?

    Merci naphta de votre aide.

    IDNARP

  14. #14
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 626
    Points : 726
    Points
    726
    Par défaut La suite des questions
    Bonjour,

    Lorsque le premier runtime est sorti, des bugs bizarres c'est pas ce qui a manqué, des trucs à s'arracher les dents. Le SP1 a été le bienvenue.
    J'utilise mschrt 2.0(sp6) et des graphiques standards access issus d'ailleurs d'access 2000 à l'origine sur des machines vista, xp, session TSE et autre sans soucis.

    Ce que je fais,
    installation du accdr dans un dossier sous "c:\" pas dans "program files", le runtime signale d'ailleurs d'éventuels soucis si on persiste.

    je modifie les droits sur la bécane
    si c'est un réseau w2000 ou sup. le groupe utilisateurs du domaine dans le groupe local des administrateurs
    sinon l'utilisateur dans le groupe local des administrateurs.

    Pour ce qui est de l'import peut-être me suis-je mal exprimé
    tu créés une base 2007 vide, puis tu importes tous les objets déjà convertis en 2007, ceci m'a permis de récupérer certaines propriétés qui ne fonctionnaient plus sur l'accdr uniquement comme
    => moncontrol.ListItemsEditForm = leformulairedajout , bizarre ? je n'avais pas le crayon pour appeler le formulaire d'ajout d'éléments dans la liste.

    Ensuite tu peux faire ce petit test, tu crées une base à partir du modèle "pipeline de vente" c'est du graph 100% 2007, ça doit fonctionner.
    si tu as déjà installé le runtime tu peux faire tourner directement le nouveau accdr (mais ça tu dois le savoir).

    Bonne chance

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Affichage graphique sous différentes versions d'Access.
    Par fab.85 dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/12/2014, 11h46
  2. RunTime Access 2007 Avis de Sécurité sous XP
    Par SoftAnswer dans le forum Runtime
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2012, 10h31
  3. [AC-2007] Compatibilité RunTime Access 2007 sous Win XP Pro
    Par KIK83 dans le forum Runtime
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2009, 22h19
  4. Runtime Access 2007
    Par sperchey dans le forum Runtime
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2007, 14h12
  5. Affichage graphique sous forme de tableau.
    Par eulone dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2004, 20h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo