IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Serveurs (Apache, IIS,...) Discussion :

Problème de connection distante sur serveur ftp


Sujet :

Serveurs (Apache, IIS,...)

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 102
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Problème de connection distante sur serveur ftp
    bonjour, tout d'abord voici ma config

    Serveur de connection ou est installé les serveur FTP, TYSoft FTP server ainsi que NO-IP duc qui permet de redirigé mon adresse IP dynamic
    Adresse IP locale fixe 192.168.1.10
    Serveur de Données avec systeme installé en RAID 0 et 3 Tera de données en RAID 5
    Adresse IP locale fixe 192.168.1.11

    Reseau local configuré manuellement sur base d'adresse ip 192.168.1.XX
    Routeur Type livebox inventel.
    Adresse reseau fixe 192.168.1.1
    Adresse reseau des autre pc fixé en manuelle a partir de 192.168.1.15
    plage DHCP activé pour la plage 192.168.1.50 a 192.168.1.99
    Plage IP 192.168.1.100 a 192.168.1.254 reservé materielle UPnP
    DNS Dynamique configuré, avec les parametre de no-ip.com et celle de mon host (aucun probleme de se coté la)

    J'ai definit mon serveur FTP sur le port 5607

    ouverture des port 5607 ainsi que la plage 41000 a 51000 sur la livebox

    Sur le serveur de données, partage reseau des données a partagé avec droit de lecture.
    Sur le serveur de connection, dans le logiciel TYSoft, parametrage correct des comptes avec les droit appropriée

    mon probléme et le suivant.

    quand je me connect sur mon serveur a partir d'un otre pc du reseau local mais en passant par le host de no-ip, aucun probleme tout est accesssible.
    a distance par contre (le pc d'un ami), il se connect sans probleme mais ca bloque au niveau de la recuparation de la liste des repertoire, le client (filezilla) lui dis recuperation de la list des repertoire imposible. le pire c quand g demander a mon ami de créer un repertoire dans la racine FTP, il a pu (je lui avai mi les droit), le repertoire a bien ete crée sur mon serveur, mais lui ne voyai pas se repertoire, je ne sais que faire.

    voici en plus la list des commande / reponse de son client filezilla

    Statut: Résolution de l'adresse de serveurcedric.myftp.org
    Statut: Connexion à 81.51.XXX.XXX:5607...
    Statut: Connexion établie, attente du message d'accueil...
    Réponse: 220 TYPSoft FTP Server 1.10 ready...
    Commande: USER Angie
    Réponse: 331 Password required for Angie.
    Commande: PASS ********
    Réponse: 230 User Angie logged in.
    Commande: SYST
    Réponse: 215 UNIX Type: L8
    Commande: FEAT
    Réponse: 211-Extensions supported:
    Réponse: SIZE
    Réponse: MDTM
    Réponse: 211 END
    Statut: Connecté
    Statut: Récupération du contenu du dossier...
    Commande: PWD
    Réponse: 257 "/" is current directory.
    Commande: TYPE I
    Réponse: 200 Type set to I.
    Commande: PASV
    Réponse: 500 PASV exception: 'Invalid PASV IP Address'.
    Commande: PORT 192,168,1,10,194,41
    Réponse: 200 Port command successful.
    Commande: LIST
    Réponse: 150 Opening data connection for directory list.
    Réponse: 501 Cannot RETR. Client data socket connection error: 10061
    Erreur: Échec lors de la récupération du contenu du dossie
    merci de votre aide par avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux jeter un oeil à ce post.

    http://www.vulgarisation-informatiqu...erveur-ftp.php

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 102
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    et bien merci migale, grace a se poste g plus ou moin regler le souci,

    j'ai modifier mon host manager, je passe par dyndns maintenant, j'ai modifier la livebox en consequence et maintenant ca fonctionne, mes amis ont enfin accés a mes données,

    par contre dans tysoft ftp dans la configuration FTP dans le champ IP for PASV mode g mis l'adresse 192.168.1.20 et dans le passive port range g mis 41000 -> 61000

    seleument le pasv mode ne marche toujour pas, il met que c une adresse est non routable et qu'il utilise celle du serveur a la place.

    est ce important ?
    le mode passif est t'il obligatoire ? qu'est ce que cela apporte ?
    comment puis reglé ce problème.

    ca fait des semaines que je surf de forum en forum a la recherche de reponse et ca reste toujours flou en se qui concerne le mode passif.

    merci de votre aide

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Concernant le mode passif et quand l'utiliser, il suffit de lire la documentation sur le protocole ftp.

    Voici un des liens qui te permettra de mieux comprendre le mode actif et passif:

    http://fr.wikipedia.org/wiki/File_Transfer_Protocol

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 102
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    ok bon g bien compris la diference entre actif et passif.
    cepandant je n'arrive toujours pas a activé les mode passif
    dans TYSoft ftp serv, je sais pas quoi mettre comme adresse pour que cela fonctionne et dans U-Serv je suis carrement obligé de le desactivé pour avoir acces au serveur

    encore un effort et ca va fonctionner.

    merci

Discussions similaires

  1. [IIS 7.5] Problème d'accès distant sur serveur perso
    Par flyman30 dans le forum IIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2015, 17h45
  2. Problème Curl en upload sur serveur FTP actif
    Par aquafiestas dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2008, 05h45
  3. Connection base de données sur serveur FTP
    Par Yphon dans le forum Bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/10/2007, 09h09
  4. probleme de connection à MySql sur serveur distant
    Par carlito dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2007, 14h02
  5. Problème de connection a un serveur FTP
    Par HopeLeaves dans le forum Web & réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2005, 17h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo