IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Définir le contenu d'une liste de sélection avec un BDD [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 227
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Définir le contenu d'une liste de sélection avec un BDD
    Bonjour,

    J'ai une base de données qui contient un champs ville.
    Je souhaite que l'utilisateur est la possiblité de faire un tri par ville.
    Pour cela il me faut afficher dans la liste de sélection de mon formulaire les villes présentent dans ma base.
    Chaque categorie comporte une liste de villes différente.
    Il faut donc extraire toutes les villes présentes mais ne les afficher qu'une fois.

    Voilà ce que j'ai réussi à faire, y a t il mieux ou plus juste?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    <form method="post" action="<?php $_SERVER['PHP_SELF'] ?>">
     
     
    Ville: <select name="ville">
           <option></option>
     
     
    <?php
    // Connexion au serveur
    $connect = mysql_connect('mysql5-9','base','pwd') or die ("Erreur de connexion");
    mysql_select_db('base',$connect) or die ("Erreur de connexion base");
    ?>
    <?php
    	// Requete= extraction de toutes les villes correspondant à la catégorie demandée
    	$query ="SELECT ville FROM base WHERE categorie1='$categorie1' ORDER by ville";
    	$result = mysql_query($query);
     
    	while ($data = mysql_fetch_array($result))
    	{ 
    		$resul_ville=$data['ville'];//$resul_ville contient la ville trouvée
    		$test_doublon=strstr($serievilles,$resul_ville);//$serievilles cumule les noms de villes uniques 
    		if (empty($test_doublon))
    		{
    			$serie_villes=$serie_villes.$resul_ville;//ajout dans $serievilles de la nouvelle ville unique
    			echo '<option>'.$resul_ville.'</option>';
    			echo '<br>';
    		} 
    	}  
     
    	// Deconnexion de la base de donnees
    	mysql_close();
     
     
    ?>
    </select>
    <input type="submit" name="envoi" value="Envoyer " /><br />
    </form>
    Merci pour vos lumières!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ne pas avoir de doubles tu pouvais faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT DISTINCT(ville) FROM base

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 227
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Pourquoi réinventer le fil à couper le beurre en effet!

    Merci Sabotage...

    Ma méthode aura au moins eu le mérite de constater mes progrès puisque j'ai réussi à faire quelque chose tout seul!!


    Le DISTINCT est bcp plus simple et fonctionne à merveille.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 15/10/2009, 14h36
  2. Construire une liste de sélection avec 2 tables
    Par domdas dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2006, 14h15
  3. [Upload] Modifier le contenu d'une liste box automatiquemen
    Par Phenomenium dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/01/2006, 21h42
  4. contenu d'une liste deroulante
    Par djtoph dans le forum IHM
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/06/2005, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo