IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer les mots-clefs d'une page


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 81
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Récupérer les mots-clefs d'une page
    Bonjour à tous,

    Je ne sais pas vraiment si c'est l'endroit propice où poster ce message, dans le doute...
    Voilà, j'aimerai (en PHP) récupérer les mots-clefs d'une page données (dynamiquement).
    Pour ça j'utilise la fonction get_meta_tag().
    Hors, j'ai fait une page de test et le résultat est que la page met une plombe à s'afficher et à la fin j'ai une erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Warning: get_meta_tags() [function.get-meta-tags]: failed to open stream: HTTP request failed!
    Le code de ma page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <html>
    <head>
    <meta name="keywords" content="mon mot clef" />
    <meta name="title" content="Page de test pour récupérer les mots-clefs" />
    <meta name="author" content="wayode" />
    <meta name="description" content="page de test" />
     
    <title>Page de test pour récupérer les mots-clefs</title>
    </head>
    <body>
    <?php
    $url = "http://" . $_SERVER["SERVER_NAME"] . $_SERVER["REQUEST_URI"];
    echo "<br />".$url;
     
    $tags = get_meta_tags($url);
     
    echo $tags['keywords'];
    ?>
    </body>
    </html>
    Si quelqu'un à une idée... je suis preneur.

    Merci d'avance.

    DJuL-

    EDIT : ce code ne fonctionne pas en local, ni chez DRI, par contre, sur un compte Free.fr, il fonctionne... Le problème ne viendrait-il par de la configuration php (?)
    EDIT2 : chez mon hébergeur et en Local -> PHP5, chez Free.fr -> PHP4

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de obito
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 773
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    C'est largement possible !

    Par ailleurs je me demande s'il ne manque pas un / ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "http://" . $_SERVER["SERVER_NAME"]."/". $_SERVER["REQUEST_URI"]
    ►Ne pas oublier le

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 81
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Mon affiche la bonne URL.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de obito
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 773
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Ok donc c'est étrange, cela vient surement donc de la config... De ce côté je peux pas aider... J'ai déjà utilisé cette fonction sur des sites et ca marchait à chaque fois.

    Mais en local je n'ai pas testé Désolé !
    ►Ne pas oublier le

Discussions similaires

  1. Récupérer les liens "href" d'une page web
    Par Linkman_xbp dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/06/2009, 21h09
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 09/03/2009, 20h12
  3. Comment récupérer les champs FILE d'une page web
    Par opiece dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2008, 10h35
  4. Récupérer les champs <ul> d'une page
    Par CanardJM dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2007, 19h16
  5. [RegEx] colorier les mots clefs d'une recherche
    Par kimcharlene dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2006, 10h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo