IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

TMediaPlayer, Filename à charger


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    aux études mais 40 ans
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aux études mais 40 ans

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 023
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut TMediaPlayer, Filename à charger
    Bonjour,

    J'expérimente un peu le composant MediaPlayer.
    Pour commencer je voulais faire un truc simple.
    Jouer un simple WAV qui est dans un repertoir de mon application.

    J'ai placé sur une fiche un compo MediaPlayer et un boutton.

    Quand je clique sur le bouton, ça fait ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
    AppDir := IncludeTrailingBackslash(ExtractFilePath(Application.ExeName));
    Mediaplayer1.Filename:= AppDir + 'sound\1.wav';
    Mediaplayer1.play;
    Edit1.Text:=mediaplayer1.FileName;
    end;
    Sur MediaPlayer1 j'ai mis AutoOpen a TRUE.

    Et ben quand je clique sur mon bouton j'ai pas un pet de son qui sort. Pourtant la ligne Edit1.Text:=mediaplayer1.FileName; met permet bien de voir que c'est le bon nom de fichier qui est dedans.

    Du coup j'ai essayé en mettant dans Filename directement d:\MEDIA\sound\0.wav

    Et la quand je clique sur le bouton il joue le son 0.wav, pourtant avant de faire PLAY je change le filename !!
    Donc je me dis qu'il ne charge pas ce que je met dans Filename mais je ne sais pas comment lui dire de le charger.

    PPFFFF chui pas clair, enfin si quelqu'un comprends ce que je veux dire merci de m'aider....

  2. #2
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 97
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Open
    Salut,

    Ben moi, je fais ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
     
    Var
      AppDir: String;
     
    begin
      AppDir := IncludeTrailingBackslash(ExtractFilePath(Application.ExeName));
      Mediaplayer1.Filename:= AppDir + 'sound\02-UnLapin.mp3';
      Mediaplayer1.Open;
      Mediaplayer1.play;
      Label1.Caption:=mediaplayer1.FileName;
    end;
    Donc, pas d'autoopen, une affectation à la mimine du fichier et un lancement à la mimine de open...

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Salut puce_84,

    Je ne sais pas si je serai d'une grande aide, mais je n'utilise pas le composant TMediaPlayer. Je préfère utilise l'active X TWindowsMediaPlayer, qui, à mon goût, offre beaucoup plus de fonctionnalités.

    D'ailleurs, j'ai récemment fait un tuto concernant l'utilisation du TWindowsMediaPlayer. Si ça peut t'aider ...
    (n'hésites pas à critiquer )

    A+

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 453
    Points : 1 337
    Points
    1 337
    Par défaut
    @ Puce_84, il faut lui indiquer "Open" autrement que dans les propriétés.

    The_Clansman te l'indique !

    @ Ero-Sennin dommage que l'on ne sait plus charger le projet d'exemple, cela m'intéresse.

    @+,

    Cincap

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    aux études mais 40 ans
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aux études mais 40 ans

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 023
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    Merci the_clansman,

    J'ai en effet uttilisé OPEN comme tu l'as préconisé et ça marche nikel !
    Etrange toutefois que AutoOpen ne marche pas. Autoopen n'est il pas justement créé juste pour ne pas devoir faire un OPEN à chaque fois ?

    Merci aussi a ero-sennin,

    Je vais regarder ce composant bien que pour ce que je veux faire le compo de base soit déjà suffisant ça a l'air bien intéressant.

    A+ et encore merci à vous deux.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [TMediaPlayer] Charger un midi -> rame:/
    Par Michel_57 dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2006, 20h33
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2004, 14h27
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2003, 08h58
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2002, 18h26
  5. [TP]Charger un fichier bmp
    Par flavien tetart dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2002, 19h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo