IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[A-07] Problème avec 'FileDialog' et un fichier lien ('.lnk')


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [A-07] Problème avec 'FileDialog' et un fichier lien ('.lnk')
    Bonjour,

    J'utilise Access 2007 et je veux permettre la sélection de fichiers avec un objet 'FileDialog' mais, je veux identifier tout fichier '.lnk' avec la propriété SelectedItems et je ne suis pas capable de le faire.

    Malheureusement cette propriété me retourne la cible. Exemple: j'ai un fichier .lnk qui appelle MSACCESS.EXE. Et, le résultat est que j'ai le nom de l'exécutable au lieu d'avoir le nom du fichier .lnk.

    J'aimerais savoir si il y a une solution à ce problème ou une autre façon de faire?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Tu dois utiliser les filtres, mais on ne peut pas utiliser un système style
    Tu dois lister les types de fichiers qui sont récupérables.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Les filtres ne bloquent pas complètement
    Bonjour,

    Je les ai utilisé les filtres mais, le champ 'Nom de fichier' permet d'inscrire '*.*' et cela permet donc de voir les fichiers de type '.lnk'. et de les sélectionner.

    Je reviens alors à mon problème du début.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Tu peux toujours faire le test après sélection et tu recommence le choix si c'est un lnk.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Où es-tu?

    Tu n'as pas compris mon problème de départ.

    Justement, je ne suis pas capable de voir si c'est un '.lnk' dans mes sélections...

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Pour savoir si c'est un lnk, tu fais un simple test avec un Right().

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    IF Right(oDlg.SelectedItems(1), 3) = "lnk" Then
        ....
    End If

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonsoir,

    A mon avis ça doit pas être possible sur un raccourci avec FileDialog.

    Avec GetOpenFileName de l'API on peut le faire (testé sur XP).
    Voir la faq : Afficher la boîte de dialogue ouvrir afin de récupérer le nom et le chemin du fichier sélectionné

    Ajouter cette déclaration de constante.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Const OFN_NODEREFERENCELINKS As Long = &H100000
    Ajouter la constante à la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        .flags = OFN_HIDEREADONLY  'Option de la boite de dialogue
    ce qui donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        .flags = OFN_HIDEREADONLY Or OFN_NODEREFERENCELINKS 'Option de la boite de dialogue
    A+

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci,

    Cela fonction bien avec la fonction 'GetOpenFileName' et l'ajustement du paramètre '.flags'.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PL/SQL]problème avec la lecture de fichier
    Par magicbisous-nours dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2007, 16h17
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 27/04/2007, 20h10
  3. [VBA-E][debutant] Problème avec l'ouverture de fichiers .INI
    Par Masmeta dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2007, 08h36
  4. Problème avec la lecture de fichiers audio
    Par ksper92 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2007, 13h59
  5. Problème avec enregistrement d'un fichier
    Par vdumont dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2006, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo