IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Impossible d'ouvrir un mdichild


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 316
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut Impossible d'ouvrir un mdichild
    Bonjour,
    voici mon problème, j'ouvre une application mdiform que je rends invisible, je crée une form de login sur le oncreate du mainform, qui en fonction du login ou non rend visible mon application principale. je n'arrive pas a fermer la form de login sans que toute l'application ne ferme, alors je l'ai cachée (pas très propre, je crois que mon problème vient de là).

    Dès que je veux ouvrir une mdichild il me dit qu'aucune mdi n'est active. a mon avis la fenetre de login doit garder la main ...

    voici mon code


    DPR :
    Application.Initialize;
    Application.CreateForm(TMainForm, MainForm);
    application.run;


    procedure TMainForm.FormCreate(Sender: TObject);
    begin
    mainform.Visible:=false;
    application.createform(tpntdemarrage,pntdemarrage);
    end;

    form de login

    mainform.Visible:=true;
    mainform.show;
    mainform.Update;

    auriez-vous une idée pour fermer cette fenêtre (fsnormal) sans que toute l'appli ne se ferme ?

    merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 434
    Points : 5 846
    Points
    5 846
    Par défaut
    salut

    le truc serait plutot de gerer le mots de passe avant de lancer ton application

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    DPR :
     
    ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    procedure DlgIdentification();
    var
      PassWordDlg : TPassWordDlg;
      PasswordResult : Integer;
    begin
      PassWordDlg := TPassWordDlg.Create(nil);
      PasswordResult  := PassWordDlg.ShowModal;
      if (PasswordResult = mrAbort) then
        Halt(1)
      else
        if (PasswordResult <> mrOK) then
          Application.Terminate;
      PassWordDlg.Free;
    end;
     
      Application.Initialize;
      DlgIdentification();
      Application.CreateForm(TMainForm, MainForm);
      application.run;
    end;
    @+ Phil

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 316
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    voila comment j'ai procédé

    pcq je voulais garder une fenêtre de login spéciale

    DPR normal

    dans le create de la mainform
    pntdemarrage:=TPntdemarrage.create(application);
    pntdemarrage.show;
    pntdemarrage.Update;

    dans la fenetre de demarrage je mets mon appli en enabled false, ma fenetre de demarrage en stay on top

    une fois le login ok
    enabled a true
    et
    pntdemarrage.Hide;
    pntdemarrage.Free;

    Merci pour ton aide qd même mais qd j'ai une idée ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 19
    Dernier message: 24/03/2006, 12h45
  2. Impossible d'ouvrir ma table Paradox
    Par tarbala dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2005, 18h33
  3. Impossible d'ouvrir le Setup
    Par BRAUKRIS dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2004, 11h39
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2003, 09h02
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2003, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo