IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Degré de pertinence dans une recherche sql


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut Degré de pertinence dans une recherche sql
    bonjour

    je cherche à résoudre un PB de recherche sql .

    Voila j'ai un formulaire avec un seul champ un peu comme GOOGLE .
    Dans ce champ , on peut saisir plusieurs mots clefs ex : velo voiture

    ce formulaire déclenche un script php qui execute une requete sql qui va rechercher dans un table s'il existe un des mots clefs présents.

    je passe donc par des 'or' dans ma requete ;

    mais voila si ma requete trouve pour une ligne velo et voiture j aimerai que ces lignes soient en premier dans l'affichage viennent ensuite soit velo soit voiture ; si quelqu'un connait une solution simple merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Jette un oeil là dessus :
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/fulltext-search.html

    Hope this helps

  3. #3
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut merci
    En effet j'ai fait des tests en ce qui concerne le matching de donnees en mode FULL TEXT.

    cela fonctionne !! merci beaucoup pour l'info et le lien !!

Discussions similaires

  1. Recherche dans une table SQL via Sharepoint
    Par cleml12 dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/01/2012, 12h02
  2. Rechercher le caractère % dans une BDD SQL 2k5
    Par Blacknounou dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2011, 05h55
  3. [MySQL] Critere de recherche consitere comme null dans une requete sql
    Par EIN-LESER dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2009, 16h23
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 05/03/2008, 14h35
  5. la pertinence dans une recherche en texte intégral
    Par freestyler1982 dans le forum MySQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2008, 21h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo