IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[A-03] zone de liste modifiable


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 30
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut [A-03] zone de liste modifiable
    Bonjour à vous tous.
    Ce que je veux faire, c'Est de faire une liste déroulante qui présentera les événements. Sur le web et dans des livres, ont d'utiliser la Zone de liste Modifiable et de choisir Rechercher un enregistrement dans mon formulaire basé sur la valeur sélectionné dans la liste modifiable. Le hic, c'est que dans ma boîte à outils, je n'ai pas d'icône zone de liste modifiable. J'ai zone de liste déroulante et zone de liste.
    Merci de m'aider
    Marc

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    Salut,

    Tu n'as pas essayé l'un ou l'autre ?
    Des fois que ça pourrais marcher, on ne sait jamais.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 36
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Zone de liste déroulante
    Bonjour,

    Tu te positionnes sur le champ à modifier,

    Dans l'onglet Format tu as
    remplacer par...

    Tu descends sur liste déroulante

    Je suis sous access 2003, mais l'idée est là.

    Bon courage

    Clarion 14

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 30
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut zone de liste modifiable
    Bonjour et merci de vos réponses
    J'ai essayé effectivement Zone de liste ou liste déroulante, le problème, c'Est que dans les deux cas, j'ai comme options "Je taperai les valeurs souhaités" ou "Je veux chercher dans une table ou une requête", je n'ai pas "Rechercher un enregistrement dans mon formulaire basé sur la valeur sélectionné dans la liste modifiable comme option. Je suis sur Access 2003 standard, est-ce que cette fonctionnalité n'existe uniquement que sur la version Pro.?
    Ou sinon, avez vous un code vba pour m'aider?
    Merci de votre aide
    Marc

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 30
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour
    Effectivement, si je créer un nouveau formulaire, j'ai effectivement le Rechercher un enregistrement dans mon formulaire basé sur la valeur sélectionné dans la liste modifiable Sauf qu'il y a une chose que je n'ai pas mentionné précédemment, car je ne croyais pas que cela avait une importance, mais là je me rends compte que ÇA une importance. C'est que dans mon formulaire, j'ai deux sous-formulaire. Est-ce pour cela qu'il m'est impossible de faire ce choix
    Merci de continuer à m'aider?
    Marc

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonsoir,

    Les sous-formulaires de devraient pas être la source de ton problème.

    La troisième option de ta liste (Rechercher un enregistrement...) est-elle inactive ?

    Si oui, la seule chose que je vois, c'est que ton formulaire est indépendant (n'a pas de source de données)...

    Cas échéant, tu peux peut-être poster une version allégée de ton application (format access 2000 si possible).

    Domi2

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 30
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonsoir Domi2
    Voici le lien pour ma bd. Je l'ai zippé car la taille était de plus de 500Ko.
    http://cjoint.com/?creMNWkbGx

    Pour les deux sous-formulaires (frm_formateur et frm_listedepresence) le idséance est invisible et caché en arrière-plan du id.
    Le menu déroulant que je veux faire est dans l'en-tête du formulaire Séance. Tout se passe par ce formulaire.
    Pour des besoins de confidentialité, les données ont été complètements effacées pour écrire "n'importe quoi à la place".
    J'aimerais aussi qu'on m'explique comment le faire et non, pas juste me dire, voilà, c'est fait.

    Merci de votre aide
    Marc

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonjour,

    Je crois que tu ne peux pas utiliser l'assistant lorsque la source de ton formulaire est en SQL.

    D'abord, tu copies la chaîne SQL source de ton formulaire, puis tu crées une nouvelle requête, tu passes directement en mode SQL et tu colles. Tu repasses en mode crétion pour vérification et tu la sauvegardes (qrySeanceTemp, par exemple).

    Ensuite, tu reprends ton formulaire et tu lui attribues ta requête temporaire comme source.

    A ce moment là, l'assistant devrait être complet. Une fois ta liste faite, tu pourras remettre la chaîne SQL en source.

    En tout état de cause, le code lié à ta liste de recherche devrait ressembler à ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub cboRechercheSeance_AfterUpdate()
     
        'Rechercher l'enregistrement correspondant au contrôle.
        Dim rs As Object
     
        Set rs = Me.Recordset.Clone
        rs.FindFirst "[idseance] = " & Str(Nz(Me![cboRechercheSeance], 0))
        If Not rs.EOF Then Me.Bookmark = rs.Bookmark
     
    End Sub
    Redis-nous !

    Domi2

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Citation Envoyé par Domi2 Voir le message
    Bonjour,

    Je crois que tu ne peux pas utiliser l'assistant lorsque la source de ton formulaire est en SQL.
    Je confirme ce que suppose Domi2. En effet, la troisième option est accessible que lorsque la source est une table.

    Il faut donc poursuivre dans le chemin proposé par Domi2

    Bonne continuation

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonjour,

    En effet, la troisième option est accessible que lorsque la source est une table.
    Ou une requête graphique (QBE).

    Domi2

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    re,

    Oui, je suis allé un peu vite.

    Pour résumé, pour avoir la 3ième option, il est nécessaire que la source du formulaire soit une table ou une Requete enregistrée. (qu'elle soit générée manuellement ou par l'interface QBE)

Discussions similaires

  1. zone de liste modifiable (NotInList)
    Par ptitdragon_eric dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2006, 20h41
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2005, 00h00
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 19/10/2004, 13h58
  4. Zone de liste modifiable
    Par SAUVEUR Serge dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2004, 17h58
  5. [VB6] Zone de liste modifiable basée sur un champ
    Par pepper dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/11/2002, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo