IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Taux de change a partir du script de la banque europeenne


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Taux de change a partir du script de la banque europeenne
    Bonjour,

    Après que mon dernier post ait été vu comme dans le but de pomper un site, j'ai fait une recherche et je suis tombé sur ce code de la ECB. Banque Europeenne

    Comment avoir juste une ou deux devis?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <?php
    //This is a PHP (4/5) script example on how eurofxref-daily.xml can be parsed 
     
    //Read eurofxref-daily.xml file in memory 
    $XMLContent= file("http://www.ecb.europa.eu/stats/eurofxref/eurofxref-daily.xml");
    //the file is updated daily between 14:15 and 15:00 CET
     
    foreach ($XMLContent as $line) {
            if (ereg("currency='([[:alpha:]]+)'",$line,$currencyCode)) {
                if (ereg("rate='([[:graph:]]+)'",$line,$rate)) {
                        //Output the value of 1 EUR for a currency code 
                        echo '1 &euro; = '.$rate[1].' '.$currencyCode[1].'<br />';
                        //--------------------------------------------------
                        // Here you can add your code for inserting
                        // $rate[1] and $currencyCode[1] into your database
                        //--------------------------------------------------
                }
            }
    }
    ?>
    NB: Je suis sous php4 et je n'ai pas de SimpleXML

    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Bonjour,
    Que dois-tu faire de ces données apres lecture ?

  3. #3
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Bonjour,
    Que dois-tu faire de ces données apres lecture ?
    A mon avis par exemple ceci ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <?php
    $XMLContent= file("http://www.ecb.europa.eu/stats/eurofxref/eurofxref-daily.xml");
    foreach ($XMLContent as $line) {
            if (ereg("currency='([[:alpha:]]+)'",$line,$currencyCode)) {
                if (ereg("rate='([[:graph:]]+)'",$line,$rate)) {
    echo ("1 &euro; = ".$rate[1]." ".$currencyCode[1]." .<img src='http://www.ecb.int/i/flags/".$currencyCode[1].".gif' /><br />");
                }
            }
    }
    ?>

Discussions similaires

  1. XML + Taux de Change
    Par Ylias dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/08/2009, 00h46
  2. Algorithme de Dijkstra appliqué au probleme du taux de change
    Par zebullon dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/11/2006, 17h44
  3. Réponses: 31
    Dernier message: 16/11/2006, 21h18
  4. [RegEx] Récupération Taux de Change
    Par Ylias dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2006, 20h13
  5. [WebServices] - Taux de change
    Par malbaladejo dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/02/2004, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo