IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Problème avec foreign key


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Problème avec foreign key
    Bonjour,

    Le cas est le suivant :

    Je crée une table maTable1

    Ensuite j'ajoute une clé étrangère à cette table de la manière suivante

    alter table maTable1

    add constraint fk_maTable1 foreign key (colonne1)
    references maTable2(maTable2Col_1) on update cascade


    Vous pouvez voir que j'utilise on update cascade


    Ma question est la suivante

    Quand je crée une autre clé étrangère sur la table maTable1 avec l'option on update cascade ca ne passe pas à l'exécution. Le message suivant apparaît:

    Introducing FOREIGN KEY constraint 'fk12_Installation' on table 'Station' may cause cycles or multiple cascade paths. Specify ON DELETE NO ACTION or ON UPDATE NO ACTION, or modify other FOREIGN KEY constraints.

    Apparement il n'est pas possible d'avoir plusieurs clés avec l'option on update casacde.

    Mais dans ma base, il faut que je puisse utiliser plusieurs clé avec l'option on update cascade. Comment je peux le faire ???

    Merci.

    P.S : Désolé de tout le temps poser des questions mais je suis entrain de migrer une base de données écrit dans le langage Watcom-SQL(Sybase) vers SQL Server 2005 et j'ai plein de bug qui apparaissent lors de la création.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 911
    Points : 51 666
    Points
    51 666
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Décrivez en SQL les tabels T1 et T2 sans cela sifficile de vous répondre Mais apparament vous tentez de faire une référence d'intégrité circulaire de t1 vers t2 et de t2 vers t1...

    Comment pourez vous insérer ou modifier des données dans un tel schéma ?

    Vous auriez du utiliser un outil de modélisation comme Power designer pour porter un tel schéma. Cela se fait en quelques minute.
    Récemment j'ai fait un portage de modèle de DB2 vers MS SQL Server 2000 d'une base de 570 tables avec cet outil : durée de l'opération 7 minutes montre en main.

    A +

Discussions similaires

  1. Problème CONSTRAINT FOREIGN KEY avec NO ACTION
    Par kaouane dans le forum SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/04/2011, 22h05
  2. Problème avec foreign keys sur plusieurs colonnes
    Par draghysck dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2009, 14h27
  3. [SQL] FOREIGN KEY lors de la création de la base
    Par R.L. dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/05/2006, 15h36
  4. problème avec Foreign Key [Interbase 7.5] [Delphi 2005]
    Par xenos dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2005, 11h21
  5. Création d'une table avec foreign key
    Par lepierre dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2004, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo