IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] Upload, fichier temporaire introuvable


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 58
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut [Upload] Upload, fichier temporaire introuvable
    Bonjour,

    Je suis en train de mettre en place un formulaire avec un upload d'image, petit problème il semble que l'image temporaire envoyée n'existe pas.

    En effet, si je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $tab = getimagesize($_FILES['screen']['tmp_name']);
    J'ai l'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Warning: getimagesize(G:\wamp\tmp\php67.tmp) [function.getimagesize]: failed to open stream: No such file or directory in G:\Documents\Programmation\projet\library\Egame\Controller\ActionHelpers\MakeImg.php on line 38
    J'ai pourtant à mon formulaire bien mis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <form enctype="multipart/form-data" action="/Programmation/projet/skin/add" method="post">
     
    <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="5000000" id="MAX_FILE_SIZE">
    Je n'avais jamais eu le problème dans mes autres projets, cette fois je me suis mis à Zend framework, est ce lui qui créée ce problème ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Bonjour,

    La variable c'est $_FILES
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 58
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    C'est juste une erreur de recopie ici car j'ai modifié le code en mettant la super globale au lieu de la variable que j'utilise dans mon projet.

    La variable tmp_name est bien remplie, le problème ne vient pas de là.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    array(5) { ["name"]=>  string(10) "design.jpg" ["type"]=>  string(10) "image/jpeg" ["tmp_name"]=>  string(21) "G:\wamp\tmp\phpEE.tmp" ["error"]=>  int(0) ["size"]=>  int(303286) }

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 58
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Je viens de comprendre d'où vient le problème, j'ai ajouté la méthode

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ->setDestination('public/images/')
    au code de création du formulaire (utilisation de Zend Form), l'image n'est donc pas présente dans le dossier temp de wamp mais dans le dossier indiqué à la création du fomulaire.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Upload] [debutant] upload et fichiers temporaires
    Par pierre50 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2008, 18h32
  2. [Upload] Paramètre fichier temporaire vides
    Par Iskendor dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/08/2008, 15h49
  3. [Upload] Upload de fichiers
    Par margagn dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2006, 20h56
  4. [Upload] Upload de fichiers : sécurité
    Par genova dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 04/01/2006, 21h22
  5. [Upload] upload de fichier images
    Par omlip dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2006, 23h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo