IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Défilement de textes et d'images [Débutant(e)]


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Défilement de textes et d'images
    Citation Envoyé par Auteur Voir le message
    • Le code fonctionne sous IE7 et FF.
    • Le code n'a pas été testé sous IE6, Opéra, Konqueror, Safari (à vérifier donc ).
    salut auteur, petit problème
    j'ai copier tes codes dans ma page oui le texte apparait en diaporama.

    je vais changer var texte = ceci est etc etc
    je mais var chemin = "images\\" mais ou von les images ou l'adresse des image

    mes image son dans un fichier nommé diaporama de na page web
    l'adresse est mes document/mes siteweb/theorecreo/image/diaporama
    j'ai 5 images a incorporer au secour jemapo

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 651
    Points : 11 145
    Points
    11 145
    Par défaut
    bonjour,

    comme je l'ai indiqué, il y a une faute de frappe dans le chemin indiqué dans l'exemple :
    [Bug]
    Dans les codes sources : remplacez
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var chemin = "images\\";
    par
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var chemin = "images/";
    [/Bug]
    Il faut séparer les dossiers par le caractère / et non pas par \\

    Ensuite, il faut indiquer un chemin relatif.
    Si ton fichier HTML se trouve dans le dossier
    et tes images dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mon site web/theorecreo/image/diaporama/
    il faut :
    Code x : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var chemin = "/theorecreo/image/diaporama/";

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut je suis perdu voici ma page
    Citation Envoyé par Auteur Voir le message
    bonjour,

    comme je l'ai indiqué, il y a une faute de frappe dans le chemin indiqué dans l'exemple :

    Il faut séparer les dossiers par le caractère / et non pas par \\

    Ensuite, il faut indiquer un chemin relatif.
    Si ton fichier HTML se trouve dans le dossier
    et tes images dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mon site web/theorecreo/image/diaporama/
    il faut :
    Code x : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var chemin = "/theorecreo/image/diaporama/";
    voici ce que j'ai fais

    j'ai changer <script typt "texte/javascript">
    pour <..............."images/javascrript">

    après texte à faire défiler j'ai incorporer
    var chemin : "/theorecreo/diaporama/" et tout le reste que j'ai copier coller

    après tout les code de var chemin j'ai garder
    var vitesse : "10" vitesse du défilement ceci était la suite du
    < script type "texte/javascript"> avant que je colle var chemin :

    et je voudrais une fenêtre de 160pixel x 160 pixel pour l'affichage des images sur ma page web

    je ne sais plus quoi faire vous avez la preuve que ces ma première page web

    j'ai oublier mes photos sont en jpeg comme écrit à la ligne
    var tabImg : new
    merci
    jemapo
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
     
     
                                 <td height="162">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </td>
                                      <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
    <head>
     
    <title>Défilement de texte</title>
     
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <meta http-equiv="Content-Language" content="fr" />
    <meta name="Author" content="Auteur - www.developpez.com" />
     
    <style type="text/css">
    <!--
    .conteneur{
      width: 400px;
      border: 5px #DDDDDD ridge;	/* bordure du conteneur */
     
      overflow: hidden;	/* on cache les barres de défilement */
      padding-left: 0px;      /* /!\ pas de padding-left ni de padding right /!\ */
      padding-right: 0px;  
      padding-top: 15px;          /* padding-top et padding-bottom pour un centrage vertical */
      padding-bottom: 15px;
    }
     
    /* style du texte qui doit défiler */
    .aspectTexte{
     font-size: 20pt;
     font-family: Comic Sans MS;
     color: #0000FF;
    }
    -->
    </style>
     
    <script type="images/javascript">
    <!--
    // Texte à faire défiler :
    var chemin = "/theorecreo/diaporama/"; // dossier contenant les images
    var tabImg = new Array("logo.jpeg", "scooter.jpeg", "quad.jpeg", "vtt.jpeg", "rhino.jpeg");
    var i;
     
    function defileImage(arg)
    {
      if (!isNaN(arg) && arg!=null)
      {
        i = arg;
      }
     
      if (arg==null)
        i = 0;
      else
      {  
        switch (arg.id)
        { 
          case "btn1":    // id du bouton "première image"
              i = 0;
              break;
          case "btn2":    // id du bouton "image précédente"
              i--;
              break;
          case "btn3":    // id du bouton "image suivante"
              i++;
              break;
          case "btn4":    // id du bouton "dernière image"
              i = tabImg.length-1;
              break;
          /*default:
              i=0;*/
        }  
      }
     
      document.getElementById("btn1").disabled = (i==0);
      document.getElementById("btn2").disabled = (i==0);    
     
      document.getElementById("btn3").disabled = (i==tabImg.length-1);
      document.getElementById("btn4").disabled = (i==tabImg.length-1); 
     
      document.getElementById("idImage").src = chemin + tabImg[i];
    }
     
    function afficheVignettes()
    {
      var j, objImg;
      var c;
     
      c = document.getElementById("Cvignettes");
     
      for (j=0; j<tabImg.length; j++)
      {
        objImg = document.createElement("img");
        objImg.src = chemin + tabImg[j];
        objImg.className="vignettes";
     
        objImg.n = j;
        objImg.onclick = function(){defileImage(this.n)}
     
        c.appendChild(objImg); 
      }
    }
    var vitesse = "10";     //vitesse de défilement (en ms)
    var pas = 2;            //pas de défilement (en px)
    var sens = 1;  //1=> de la droite vers la gauche (par défaut)
                   //-1=> de la gauche vers la droite
     
    // Fonctions du diaporama               
    var conteneur , chrono, X;
     
    function creationDiaporama()
    {
      var noeudDiv, noeudTxt, crlf, noeudSpan;
     
      conteneur = document.getElementById("conteneur");
     
      noeudDiv = document.createElement("div");
      noeudSpan = document.createElement("span");
      crlf = document.createElement("nobr");
      noeudTxt = document.createTextNode(texte);
     
     
      crlf.appendChild(noeudTxt);
      noeudSpan.appendChild(crlf);
      noeudDiv.appendChild(noeudSpan);
      conteneur.appendChild(noeudDiv);
     
      noeudDiv.style.textAlign = "center";
      noeudDiv.style.padding = "0px";
      noeudDiv.style.margin = "0px";
     
      noeudSpan.className = "aspectTexte";
     
      if (noeudSpan.offsetWidth<conteneur.scrollWidth)
        noeudDiv.style.width = conteneur.scrollWidth*3+"px";
      else
        noeudDiv.style.width = noeudSpan.scrollWidth*3+"px";
     
      if (sens!=-1 && sens!=1)
        sens = 1;
     
      if (sens==1)  
        X = 0; 
      else
      {
        conteneur.scrollLeft = conteneur.scrollWidth;  
        X = conteneur.scrollLeft;
      } 
     
      chrono = setTimeout("defile()",vitesse);
    }
     
    // Défilement du texte
    function defile()
    {
      X = X + (sens)*pas;
      conteneur.scrollLeft = X;
     
      if (sens==1)
      {
        if (conteneur.scrollLeft<X)
          X = 0;
        chrono = setTimeout("defile()",vitesse); 
      }
      else
      {
        if (conteneur.scrollLeft==0)
        {
            conteneur.scrollLeft = conteneur.scrollWidth;
            X = conteneur.scrollLeft;
        }
        chrono = setTimeout("defile()",vitesse);
      }
    }
     
    // Arret du défilement lorsque l'on ferme la page
    function stopDiaporama()
    {
      clearTimeout(chrono);
    }
     
    //-->
    </script>
     
    </head>
     
    <body onload="creationDiaporama()" onunload="stopDiaporama()">
     
    <div id="conteneur" class="conteneur">
    </div>

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 651
    Points : 11 145
    Points
    11 145
    Par défaut
    bonjour jemapo,

    je crois que tu as mélangé deux scripts : celui du post 1 ("défilement alterné de textes et d'images") et celui du post 4 ("simple diaporama"). Le script du message n°4 est un script qui permet de faire défiler les images en utilisant des boutons "précédent", "suivant", "premier", "dernier".

    Ces scripts sont indépendants. Ne les mélange pas


    j'ai changer <script typt "texte/javascript">
    pour <..............."images/javascrript">
    Pour ce qui est de la balise script c'est toujours :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script type="text/javascript">/
    cette balise définit le type de données contenues entre les balises script. Que tu fasses défiler des images ou du texte ou autre chose, le javascript est du texte


    Dis moi précisément ce que tu souhaites faire

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut auteur voici ce que je veu faire
    Citation Envoyé par Auteur Voir le message
    bonjour jemapo,

    je crois que tu as mélangé deux scripts : celui du post 1 ("défilement alterné de textes et d'images") et celui du post 4 ("simple diaporama"). Le script du message n°4 est un script qui permet de faire défiler les images en utilisant des boutons "précédent", "suivant", "premier", "dernier".

    Ces scripts sont indépendants. Ne les mélange pas



    Pour ce qui est de la balise script c'est toujours :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script type="text/javascript">/
    cette balise définit le type de données contenues entre les balises script. Que tu fasses défiler des images ou du texte ou autre chose, le javascript est du texte


    Dis moi précisément ce que tu souhaites faire
    salut auteur, voici
    j'ai 5 images ( 1 logo et 4 autres photos des images de produit) que je veut voir apparaitre a tour de role dans une petite fenêtre au centre de ma page web.
    la fenêtre je la veut centre aux dimension de 160 pixel X 160 pixel
    couleur de fond de la fenêtre 098cd2
    la grosseur du cadre celui dans le programme me convient bien
    je veut que les photos soient en boucle et qu'ils arrête a la fermeture de la page voila
    si tu as d'autre question tu peut me faire parvenir un courier tu est dans ma liste merci jemapo

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 651
    Points : 11 145
    Points
    11 145
    Par défaut
    Citation Envoyé par jemapo Voir le message
    salut auteur, voici
    j'ai 5 images ( 1 logo et 4 autres photos des images de produit) que je veut voir apparaitre a tour de role dans une petite fenêtre au centre de ma page web.
    ok... ces scripts réalisent des défilements. A toi de choisir ce que tu souhaites :
    - défilement alterné de gauche à droite puis de droite à gauche (cf. message n°1)
    - défilement alterné de haut en bas puis du bas vers le haut (cf. message n°1)
    - défilement (manuel) des images avec des boutons (cf. message 4)

    Citation Envoyé par jemapo Voir le message
    la fenêtre je la veut centre aux dimension de 160 pixel X 160 pixel
    couleur de fond de la fenêtre 098cd2
    Pour cela il faut modifier les paramètres de la feuilles de style

    Citation Envoyé par jemapo Voir le message
    je veut que les photos soient en boucle et qu'ils arrête a la fermeture de la page voila
    Pour un défilement en boucle tu prends soit le 1er script soit le second script du 1er message (ils sont en pièce jointe).
    Le défilement commence dès que la page est chargée, et s'arrête lors de la fermeture de la page, donc sur ce point il n'y a pas de souci à se faire.

    Pour les scripts de défilement alterné tu as seulement 3 variables à renseigner :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     // chemin relatif (par rapport au fichier HTML) du dossier contenant les images
    var chemin = "images/";
     
    // le noms des images à afficher
    var tabImg = new Array("i1.gif","i2.gif","i3.gif","i4.gif","i5.gif");
     
    // la légende des images (pas obligatoire)
    // par exemple ci-dessous les images 3 et 4 n'ont pas de légende
    var tabTxt = new Array("Image 1", "Voici un long et ennuyeux commentaire sur l'image2", "", "", "Image5");
    puis du côté HTML ajoute dans la balise body les événements onload et onunload :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body onload="creationDiaporama()" onunload="stopDiaporama()">
    puis dans ta page le div qui contient le diaporama :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div class="conteneur" id="conteneur"></div>
    ensuite pour avoir un cadre de 160px * 160px regarde la partie CSS et repère ces lignes :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    .conteneur, .cellule{
    	height: 150px;	/* valeur modifiable ;-) /!\ entrer des valeurs en pixel /!\ */
    	width: 230px;   
    }
    mets les propriétés heigth et width à 160px. Attention ce sont les dimensions du conteneur ! Si tes images sont dépassent les 160 px ou si ton texte est trop long, l'affichage sera tronqué.

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut il y a juste une affaire qui ne fonctio0nne pas
    Citation Envoyé par Auteur Voir le message
    ok... ces scripts réalisent des défilements. A toi de choisir ce que tu souhaites :
    - défilement alterné de gauche à droite puis de droite à gauche (cf. message n°1)
    - défilement alterné de haut en bas puis du bas vers le haut (cf. message n°1)
    - défilement (manuel) des images avec des boutons (cf. message 4)


    Pour cela il faut modifier les paramètres de la feuilles de style


    Pour un défilement en boucle tu prends soit le 1er script soit le second script du 1er message (ils sont en pièce jointe).
    Le défilement commence dès que la page est chargée, et s'arrête lors de la fermeture de la page, donc sur ce point il n'y a pas de souci à se faire.

    Pour les scripts de défilement alterné tu as seulement 3 variables à renseigner :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     // chemin relatif (par rapport au fichier HTML) du dossier contenant les images
    var chemin = "images/";
     
    // le noms des images à afficher
    var tabImg = new Array("i1.gif","i2.gif","i3.gif","i4.gif","i5.gif");
     
    // la légende des images (pas obligatoire)
    // par exemple ci-dessous les images 3 et 4 n'ont pas de légende
    var tabTxt = new Array("Image 1", "Voici un long et ennuyeux commentaire sur l'image2", "", "", "Image5");
    puis du côté HTML ajoute dans la balise body les événements onload et onunload :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body onload="creationDiaporama()" onunload="stopDiaporama()">
    puis dans ta page le div qui contient le diaporama :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div class="conteneur" id="conteneur"></div>
    ensuite pour avoir un cadre de 160px * 160px regarde la partie CSS et repère ces lignes :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    .conteneur, .cellule{
    	height: 150px;	/* valeur modifiable ;-) /!\ entrer des valeurs en pixel /!\ */
    	width: 230px;   
    }
    mets les propriétés heigth et width à 160px. Attention ce sont les dimensions du conteneur ! Si tes images sont dépassent les 160 px ou si ton texte est trop long, l'affichage sera tronqué.
    salut auteur, voici

    le var chemin je n'y arrive pas
    voici ce que tu m'a envoyé

    // chemin relatif (par rapport au fichier HTML) du dossier contenant les images
    var chemin = "images/";

    // le noms des images à afficher
    var tabImg = new Array("i1.gif","i2.gif","i3.gif","i4.gif","i5.gif");

    // la légende des images (pas obligatoire)
    // par exemple ci-dessous les images 3 et 4 n'ont pas de légende
    var tabTxt = new Array("Image 1", "Voici un long et ennuyeux commentaire sur l'image2", "", "", "Image5");

    voici le mien

    var chemin = "mes sites web/théorecreo/images/"; voici l'adresse (dossier mes sites web)
    var tabImg : new array("i1.logo","i2.scooter","i3.quads","i4.vtt","i5.rhino"); (nommé les images)
    var tabTxt : new array("i1.<img src="image/diapo/logo.jpg" alt="" />", "images", "Image3", "Image4", "Image5","images6");je clic sur ajouter une images et voila ce que ca donne et ca ne fonctionne pas)

    var vitesse = "10"; //vitesse de défilement (en ms)
    var pas = 2; //pas de défilement (en px)
    var sens = 1; //1=> de la droite vers la gauche (par défaut)
    //-1=> de la gauche vers la droite

    tout le reste j'ai réussi mes pas lui je me demande si je ne doit pas écrire l'adresse //C:/mesdocuments and setting/ ????????/???????/
    il n'y as aucune images qui apparait.

    merci un décourager
    jemapo

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 651
    Points : 11 145
    Points
    11 145
    Par défaut
    jemapo :

    voici le mien

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    var chemin = "mes sites web/théorecreo/images/"; 
    var tabImg : new array("i1.logo","i2.scooter","i3.quads","i4.vtt","i5.rhino"); 
    var tabTxt : new array("i1.<img src="image/diapo/logo.jpg" alt="" />", "images", "Image3", "Image4", "Image5","images6");
    je clic sur ajouter une images et voila ce que ca donne et ca ne fonctionne pas)
    euh

    Pour la variable chemin c'est a priori juste.... Par contre, tabImg et tabTxt
    - tabImg :
    Une image a un nom et une extension : le séparateur est le point. Concrètement le nom est de la forme : tonFichier.ext (ext est l'extension).
    Dans ton cas tes images doivent avoir un nom du genre : logo.jpg ; scooter.jpg, etc. non ?
    Ce sont ces noms que tu dois taper dans tabImg.

    - tabTxt : écris simplement du texte....

    petite question :
    as-tu des bases en HTML et javascript ?

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut javascript
    Citation Envoyé par Auteur Voir le message
    jemapo :


    euh

    Pour la variable chemin c'est a priori juste.... Par contre, tabImg et tabTxt
    - tabImg :
    Une image a un nom et une extension : le séparateur est le point. Concrètement le nom est de la forme : tonFichier.ext (ext est l'extension).
    Dans ton cas tes images doivent avoir un nom du genre : logo.jpg ; scooter.jpg, etc. non ?
    Ce sont ces noms que tu dois taper dans tabImg.

    - tabTxt : écris simplement du texte....

    petite question :
    as-tu des bases en HTML et javascript ?
    non aucune connaissance

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut tabimg
    Citation Envoyé par Auteur Voir le message
    jemapo :


    euh

    Pour la variable chemin c'est a priori juste.... Par contre, tabImg et tabTxt
    - tabImg :
    Une image a un nom et une extension : le séparateur est le point. Concrètement le nom est de la forme : tonFichier.ext (ext est l'extension).
    Dans ton cas tes images doivent avoir un nom du genre : logo.jpg ; scooter.jpg, etc. non ?
    Ce sont ces noms que tu dois taper dans tabImg.

    - tabTxt : écris simplement du texte....

    petite question :
    as-tu des bases en HTML et javascript ?
    je devrai écrire logo.jpg

  11. #11
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par jemapo Voir le message
    je devrai écrire logo.jpg
    dans tabImg je devrai écrire logo.jpg

  12. #12
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Auteur Voir le message
    jemapo :


    euh

    Pour la variable chemin c'est a priori juste.... Par contre, tabImg et tabTxt
    - tabImg :
    Une image a un nom et une extension : le séparateur est le point. Concrètement le nom est de la forme : tonFichier.ext (ext est l'extension).
    Dans ton cas tes images doivent avoir un nom du genre : logo.jpg ; scooter.jpg, etc. non ?
    Ce sont ces noms que tu dois taper dans tabImg.

    - tabTxt : écris simplement du texte....

    petite question :
    as-tu des bases en HTML et javascript ?
    ok je teste

  13. #13
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par jemapo Voir le message
    ok je teste
    ok j'ai écrit logo.jpg, scooter.jpg dans tabimg
    seulement les nom dans tabTxt
    résultat rien ne fonctionne
    jemapo

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 651
    Points : 11 145
    Points
    11 145
    Par défaut
    Citation Envoyé par Auteur
    as-tu des bases en HTML et javascript ?
    Citation Envoyé par jemapo
    non aucune connaissance
    bon....


    Peux-tu poster tout ton code, que je voies ce que tu as fait.

Discussions similaires

  1. [JavaScript] [SRC] Défilement de textes et d'images
    Par Auteur dans le forum Contribuez
    Réponses: 14
    Dernier message: 19/02/2011, 16h32
  2. défilement de texte et d'images
    Par osia1 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2008, 10h29
  3. [HTML]Peut-on écrire un texte sur une image ?
    Par flogreg dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2005, 17h24
  4. [FLASH MX2004] Défilement de texte alpha
    Par black is beautiful dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/02/2005, 22h40
  5. TRichEdit défilement de texte automatique
    Par bloops dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2003, 11h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo