IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Architecture Site PHP [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 145
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Architecture Site PHP
    Bonjour,

    j'ai une question sur l'architecture d'une site.

    J'ai developpé un site avec une page index qui contient :
    - Menu
    - switch qui en fonction des parametres inclu telle ou telle pages

    donc tout est gerer par l'index.
    Mes pages sont composées de 2 parties
    - traitement(lecture, ajout, modif)
    - affichage du formulaire

    Aujourd'hui j'ai un souci dans mon traitement je faisais un redirection en generant un formulaire et en le postant mais je trouvais pas ca tres propre donc j'ai fais des redirections avec header.
    Mon probleme est que mes traitements se font apres la generation du menu vu que tout est inclu dans l'index et donc probleme de header already sent.

    Donc ma question est: quelle architecture avez vous pour votre site?
    - un index qui controle tout ?
    - chaque page appele le menu et autres infos?

    j'aimerais avoir vos avis

    Merci

  2. #2
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour, chez moi, tout mes sites web (une vingtaine)
    sont structurés de cette façon

    pour un PHP donné j'ais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    <?php
    session_start();
    include("index param.php");
    include("sw/session.php");
    $LeTitle="Le titre de la page";
    $Meta1="les mots cles";
    $Meta2="la description";
    include("sw/doctype.php");
    include("sw/menugene.php");
    include("sw/fenetr_haut.php");
    ?>
     
     
    LA LE HTML DE MA PAGE
    <p align=center>
    <br /><br />
    <B>A chacun son métier</B>
    <br /><br />
    <b>Si vous êtes une association a but non lucratif</b>
    <br />
    </p>
    ET ON FERME LA PAGE
    <?PHP
    include("sw/fenetr_bas.php");
    include("sw/javascript.php");
    ?>
    </body></html>
    Voila et donc en changeant un seul fichier par exemple les menus
    les 300 PHP sont a jour

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 145
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    ok mais comment fais tu pour avoir toujours la meme affichage dans la page?

  4. #4
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par TangoZoulou Voir le message
    ok mais comment fais tu pour avoir toujours la meme affichage dans la page?
    Va voir le site http://www.chess-theory.com/
    3200 pages 5000 visites jours de 152 pays c' est un de mes 20 site web.
    90% des pages sont sur ce model

Discussions similaires

  1. Creation de l'architecture d'un site PHP
    Par absolutely dans le forum Autres
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/04/2009, 09h04
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 10/01/2006, 07h23
  3. Problème changement serveur pour un site PHP
    Par izzy dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2006, 11h34
  4. [CKEditor] Qui utilise FCKeditor sur son site php pour config ?!
    Par guy2004 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 62
    Dernier message: 26/10/2005, 18h24
  5. Question pour un site PHP/MySQL et Javascript
    Par DvP dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2005, 08h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo