IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] fonction mail semble activé mais rien n'est envoyé


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Mail] fonction mail semble activé mais rien n'est envoyé
    Bonjour,

    [Windows XP pro SP}
    [XAMPP pour Windows Version 1.7.0]
    [PHP: 5.2.8]
    [WordPress 2.7.1.]
    [Cform II 10.1]
    [dyndns]

    J'ai installer un serveur web en local accessible par l'extérieure via dyndns. Seulement, au moment de soumettre un formulaire de contact, aucun envoi. J'ai lu les forums et les explications détaillées. Ainsi sous PHP.INI du répertoire APACHE et PHP. j'ai semble-t-il activé la fonction mail. J'ai également redémarré le serveur à chaque modification

    [mail function]
    ; For Win32 only.
    SMTP = smtp.gmail.com
    smtp_port = 25

    ; For Win32 only.
    sendmail_from = exemple@orange.fr

    Pour le sendmail_from, j'ai également essayé de mettre une adresse en gmail.com. Pourtant, lorsque je soumets un formulaire, aucun envoi et le message "Veuillez patienter" apparait juste au-dessus des formalaires. Mais je peux patienter in eternam. Pourriez-vous m'aider ? des pistes ? Merci d'avance


    Meuche
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Bonsoir,

    Tu ne peux pas utiliser le SMTP de Google (smtp.gmail.com), il faut que tu passes par le SMTP de ton FAI.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    Bonsoir,

    Tu ne peux pas utiliser le SMTP de Google (smtp.gmail.com), il faut que tu passes par le SMTP de ton FAI.
    Bonjour,

    D'abord merci pour le coup de main. Du coup, j'ai réalisé les modifications préconisées sur smtp.orange.fr pour les 2 php.ini. Dans les réglages et plugin Cform Wordpress, j'ai également modifié les mails avec le FAI orange.

    Ensuite j'ai bien redémarrer le serveur APACHE. Toujours le même problème.

    cordialement

    Michael

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tu peux essayer en faisant un test minimaliste en PHP avec la seule fonction mail standard et regarder ce qui traîne dans les logs et le code de retour de la fonction mail ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Suite
    Bonjour et excuse pour avoir mal posté

    Bon, je débute mais j'ai réussi à récupérer un test et cela à bien fonctionné. Maintenant, je part de l'hypothèse que comme mes dossiers sont en 'lecture seule', cela peut avoir une incidence sur l'affectation des variables. Mais impossible sous XP de changer les attributs en clic droit etc. je m'arrête là car cela fait partie d'un autre forum

    Merci pour l'aide....mais pas encore Résolution

    Cordialement

    Meuche

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Re
    Bonjour,

    Cela n'avait rien à voir avec la fonction mail qui fonctionne très bien. cela provenait de l'incompatibilité de certains plugins avec Cform de mon blog

    Cordialement

    Meuche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.0] [Mail] fonction mail() n'envoie rien
    Par broule dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2009, 00h21
  2. [Mail] Fonction mail: mail reçu mais illisible.
    Par yann123456 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/07/2009, 09h12
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2009, 19h21
  4. [Mail] Fonction mail() et pièce jointe
    Par allyson dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 09/11/2005, 15h05
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 29/10/2005, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo