IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

communication entre deux applications J2EE au sein du même serveur !


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 47
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut communication entre deux applications J2EE au sein du même serveur !
    Bonjour,
    J'ai une application EAR qui contient plusieurs WARs (plusieurs projts web J2EE), je veux savoir si c'est possible de faire communiquer la session entre les différents WAR ? je m'explique par un exemple :
    l'utilisateur se connecte à l'application A (correspondante au projet(WAR) AA), cette dernière ouvre une session et y stocke quelques infos sur le user.
    en naviguant sur l'appli A, le user passe à une rubrique gérée par une autre application B (correspondante au projet(WAR) BB) avec d'autres servlets...etc.
    Ma question est de savoir si on peut récupérer les objets mis dans la session par l'application A ?
    Si oui comment ?
    Via le context ?
    Une solution (dite de bricolage) serait de passer par l'url pour envoyer des infos (par exemple id du user) grâce auxquelles, on recrée une nouvelle session dans l'appli BB !!!?
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de hasalex
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 879
    Points : 1 269
    Points
    1 269
    Par défaut
    Les contextes de 2 applications war ne sont pas censées pouvoir partager leurs infos.

    Une solution serait de créer un objet dans JNDI qui serait capable de gérer ça.
    Une autre solution serait de faire échanger des informations entre les applications via JMS.
    Enfin, tu pourrais aussi explorer des solutions de cache partagé, comme JBoss Cache ou EHCache.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 47
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci pour tes réponses.
    Je ne maitrise pas assez bien le JNDI, je sais qu'on l'utilise souvent pour communiquer avec un annuaire (LDAP), mais je n'ai pas eu l'occasion de l'utiliser de près !
    Je pense que je vais opter pour une technique simple qui consiste à envoyer quelques infos (des ids) par URL, c'est à la charge de la nouvelle appli de reconstituer les objets via ces ids (de la BD), il faut dire que je n'ai pas besoin de faire passer beaucoup de données (deux objet au plus !).
    Sinon, je vais garder tes idées sous la main au cas ou !
    Merci encore.
    PS : connais tu des liens pour des cours sur les objets java spécifiques au servlets et au HTTP ? (exp le contexte)..car je connais que les plus courant request, response, session..etc
    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 17
    Dernier message: 04/09/2010, 19h57
  2. [WPF][WCF] Communication entre deux applications
    Par DotNET74 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2010, 20h54
  3. Communication entre deux applications
    Par Jeff62000 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/11/2007, 19h41
  4. faire communiquer deux applications j2EE au sein de jBoss
    Par zizoux5 dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/04/2007, 21h57
  5. communication entre deux applications
    Par ilhamita dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2007, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo