IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

rassembler plusieurs fichiers dans un seul fichier


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut rassembler plusieurs fichiers dans un seul fichier
    Bonjour,

    J'aimerai crée une macros qui me selectionne un certain nombre de fichier excel dont les titres de mes colonnes sont tous identiques mis a part le contenu et qu'il me le rassemble dans un seul fichier.

    Ex si j'ai trois fichiers excel qui vont de A à Z, et que :

    fichier 1= 30 lignes de données
    fichier 2= 40 lignes de données
    fichier 3= 90 lignes de données

    je veut que dans un fichier X, il me mette :

    Fichier X de a à z avec un total de 160 données

    Savez vous comment je peut faie cela ?

    Merci d'avance,
    emel

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 172
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Regardes du côté des objets workbooks & worksheets ainsi que la fonction GetObject.

    Ensuite c'est du copier/coller.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Salut,

    Je suis une debutante en macros.

    J'ai pas vraiment compris ce que tu as essyé de me dire ...

    A+
    Emel

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Sub CHERCHER_LA_COLONNE_DANS_LE_FICHIER()
    ' petit programme pour ouvrir un fichier B depuis un fichier A de base,copie de cellules de B puis collage dans A.
     
    Dim derniereligne As Integer
    derniereligne = Range("A2").End(xlDown).Row
     
    Dim fileName As String
    fileName = toto
     
        ChDir "C:\Users\Martin\Desktop\TESTEXCEL\ENTREE"
        Workbooks.Open fileName:="C:\Users\Martin\Desktop\TESTEXCEL\ENTREE\" & fileName
     
    'maintenant tu est dans le fichier dont le nom est filename
     
    Application.DisplayAlerts = False  '(pour supprimer les alertes indesirées)
        Range("O5:EK5").Select
        Selection.Cut
        ActiveWindow.Close SaveChanges:=False
    'la ligne du dessus permet de fermer le fichier de nom filename
    'a partir de maintenant tu est à nouveau dans le fichier courant
     
        Cells(derniereligne+1, 2).Select
        ActiveSheet.Paste
     
    Application.DisplayAlerts = True  '(pour rétablir les alertes)
     
    End Sub
    Essaie de enregistrer une macro ou tu fais ce que tu veux.
    J'ai fais comme ça et ca m'a bien servi je l'avoue.
    Bonne chance.

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de laetitia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 281
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    bonjour emelfr Pierre astorix le forum comme cela pas facile de voir
    combien excatement de fichier. sont t il tous dans le meme repertoire il faut les mettre a la suite dans le fichier x a developper

    salutations

Discussions similaires

  1. Sauvegarder plusieurs images dans un seul fichier
    Par thetom dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/08/2009, 12h35
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 03/06/2008, 17h54
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2007, 15h37
  4. stocker/archiver plusieurs fichiers dans un seul fichier
    Par tatoo59 dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2007, 18h57
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2007, 18h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo