IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PHPExcel] Comprend pas cette écriture ?


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de a028762
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 419
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut [PHPExcel] Comprend pas cette écriture ?
    Dans l'excellent tutotat pondu par Maitre Pylos sur l'outil prometteur PHPExcel
    A partir de 4.1.2, je décroche car je ne comprends pas cette écriture

    Quelqu'un peut m'éclairer ?
    Au moment d'expliquer "la classe PHPExcel_Style_Font propose une méthode applyFromArray() ", j'ai le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    $styleA1 = $sheet->getStyle('A1');
    $styleFont = $styleA1->getFont()
    ->applyFromArray(array(
        'bold'=>true,
        'size'=>14,
        'name'=>Arial,
        'color'=>array(
            'rgb'=>'FF00FF00')));
    Ou je ne vois pas d'objet explicite PHPExcel_Style_Font
    du coup, ce qui est pour l'auteur une simplification d'écrirture, devient obscur pour moi.
    Et sauf coquille, le passage à la ligne après getFont() (qui est une méthode)
    par ->applyFromArray( (qui est aussi une méthode) devient incompréhensible à mes yeux ....

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    si getFont() renvoit un Objet, tu peux appliquer une methode de cet objet dans la meme ligne.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de a028762
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 419
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut La pédagogie, c'est d'abord la simplicité ?
    Ok, merci de ta réponse.
    Cette écriture venait d'un tutorial, ce qui n'est pas des plus simples à lire ....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. je ne comprends pas cette syntaxe là <?=;?>
    Par clavier12AZQSWX dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2010, 18h05
  2. Je ne comprend pas cette instruction
    Par Nono Sto dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2010, 00h56
  3. Je ne comprends pas cette ligne de code
    Par beegees dans le forum C++
    Réponses: 17
    Dernier message: 13/05/2008, 11h02
  4. Comprend pas cette commande SED
    Par DIE dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/10/2006, 13h58
  5. [Boolean]Je ne comprend pas cette instruction
    Par jcachico dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2006, 16h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo