IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

erreur dans OPENDIR()


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 87
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut erreur dans OPENDIR()
    salut tout le monde,
    voila le code d'une fonction qui sert a lister le contenu d'un repertoire mais qui n'est utile que lorsque le parametre est '.' (la racine) mais si je mes un autre chemin j'ai l'erreur:
    Warning: opendir(./cours/BENABBOU/) [function.opendir]: failed to open dir: Invalid argument in C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\projet\telecharger.php on line 4
    Erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <?php 
    function ScanDirectory($Directory){
     
    $MyDirectory = opendir($Directory) or die('Erreur');
    while($Entry = readdir($MyDirectory)) {
    	if(is_dir($Directory.'/'.$Entry)&& $Entry != '.' && $Entry != '..') {
    		ScanDirectory($Directory.'/'.$Entry);
    	}
    	else{
    		if (($Entry!='.')&&($Entry!='..')&&($Entry!='index.php')) {
    		?>
    			<a href="<?php echo $Directory.'/'.$Entry; ?>"><?php echo $Entry; ?></a><br /><?php 
    		}
        }
    }
    closedir($MyDirectory);
    }
    ?>
    ScanDirectory('.'); //ça marche
    ScanDirectory('./cours/BENABBOU/'); //ça marche pas => lerreur citee en haut
    je sais pas pourquoi elle marche pour un parametre et non pour un autre

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 496
    Points : 585
    Points
    585
    Par défaut
    Salut,

    essaie en enlevant le dernier /:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ScanDirectory('./cours/BENABBOU');

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 87
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    ooooooohhhhhh
    merci beaucoup billoum ça marche maintenant
    respect

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tomcat] configuration d'une page d'erreur dans web.xml
    Par Super Castor dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2009, 15h58
  2. [Thread] Erreur dans une classe interne
    Par totof2308 dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/06/2004, 08h15
  3. [Lien]erreur dans mon programme python
    Par durnambule dans le forum Général Python
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/01/2004, 14h59
  4. [Erreur dans la lib...]
    Par Gonath dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2003, 09h02
  5. Erreur dans l'utilisation de SWAP
    Par mire dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/03/2003, 21h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo